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グルメ・料理研究部

“茹でない”ゆでたまごの作り方…検証結果

前回「“茹でない”ゆでたまごの作り方…」で投稿した方法でまず5個の卵を試しました

 

1. 冷蔵庫から取り出したばかりの生卵5個をフライパンに入れ1cm浸るだけの水を加える

2. 中火にかけ沸騰を待ち、沸騰したら蓋をして4分間加熱する

3. 4分後に火を止め、蓋をしたまま5分間放置する

4. 卵を一気に氷水の中へ入れる。このとき気質の部分を軽く叩いてヒビを入れ、水を侵入させて殻を剥きやすくしておく

5. 殻を剥いて出来上がり

水から茹でるよりずっと簡単で時間も早い。驚いたのは“殻が剥きやすい”こと。水から12-15分間茹でた卵は薄皮がひっ付いて剥きにくいが、この方法は薄皮とともにペロっと殻が剥きやすいことにびっくり‼️

5個試して大成功だったのでさらに8個追加した🤙

もう選択肢はこの方法しかない!

IT’S PERFECT METHODS👍

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6 件の返信 (新着順)
とれの
2024/06/08 03:37

うまくいったようでよかったです!
おめでとうございます!!
安定しなかったうちの妻は不器用だったようでした😆😆😆


奥さまでしたか💦 ぜひご自身でも🤙

an
2024/06/07 22:46

ありがとうございます! 今度やってみます♪


ぜひぜひ〜!
きっと上手くいくと思います👍

rainbow
2024/06/07 12:46

👏👏👏👏👏

さすが飛ばないトンビさん

大変参考になりました!!!


私もパクリですが勉強になりました😊

赤星 バッジ画像
2024/06/07 08:36

飛ばないトンビさん
コレ、いいですね。試してみます。燻玉作るのに便利です😊


今までの概念を変えてくれました
簡単で簡潔で美味しくできます🤙

1107 kazu
2024/06/06 22:59
1107 kazu
2024/06/06 22:53

私知っていて実践しています😁


キャッチ早いですね〜
この方法を知ると戻れなくなります👍