Black Kite does not fly
2024/06/06 19:18
“茹でない”ゆでたまごの作り方…検証結果
前回「“茹でない”ゆでたまごの作り方…」で投稿した方法でまず5個の卵を試しました
1. 冷蔵庫から取り出したばかりの生卵5個をフライパンに入れ1cm浸るだけの水を加える
2. 中火にかけ沸騰を待ち、沸騰したら蓋をして4分間加熱する
3. 4分後に火を止め、蓋をしたまま5分間放置する
4. 卵を一気に氷水の中へ入れる。このとき気質の部分を軽く叩いてヒビを入れ、水を侵入させて殻を剥きやすくしておく
5. 殻を剥いて出来上がり
水から茹でるよりずっと簡単で時間も早い。驚いたのは“殻が剥きやすい”こと。水から12-15分間茹でた卵は薄皮がひっ付いて剥きにくいが、この方法は薄皮とともにペロっと殻が剥きやすいことにびっくり‼️
5個試して大成功だったのでさらに8個追加した🤙
もう選択肢はこの方法しかない!
IT’S PERFECT METHODS👍
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投稿を表示うまくいったようでよかったです!
おめでとうございます!!
安定しなかったうちの妻は不器用だったようでした😆😆😆
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投稿を表示ありがとうございます! 今度やってみます♪
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投稿を表示👏👏👏👏👏
さすが飛ばないトンビさん
大変参考になりました!!!
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投稿を表示飛ばないトンビさん
コレ、いいですね。試してみます。燻玉作るのに便利です😊
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投稿を表示私知っていて実践しています😁
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