2024/06/04 00:44
“茹でない”ゆでたまご」の作り方…
少量の水で火にかけるのは4分!?すると…
【スーパーJチャンネル】(2024年4月18日)
https://youtu.be/j6fVVNCBUT0?si=5Q3Gt6BKw8SXo1sT
卵を浸す水の量は鍋底から1cm
沸騰したら中火で4分間加熱
火を止め蓋をして5分間放置
これ目から鱗なんだけど理に適ってる🤔
次回煮卵を作る際、この方法でやってみます🤙
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンビさん、
うちのガス代はゆで卵モードがあります。
お湯が沸くと保温?して完成。
イメージが似ていると思いました😄
レンジではスチーム機能で出来ます。
でも私はガスの方が黄身の硬さを微調整出来るので好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飛ばないトンビさん
確かに目から鱗
知りませんでした😳
一度試してみよ〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何回かチャレンジしましたが
我が家では出来上がりが安定しなかったため
結局一般的な作り方に戻りました🤣
エビタイさんはすごい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飛ばないトンビさん
当たり前だと思っている事が、ちょっと視点を変えると劇的に変わるんですね✨
とてもいい作り方👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンビさま
この方法で茹でないゆでたまご作ってみます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもフライパンで、1センチ弱の水にて作ってます。
沸騰3分、蓋したまま放置7〜15分好みの黄身に✨✨☺️
光熱費削減にピッタリですよね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示