ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もじお
2023/08/06 00:15

トマトとオクラの出汁冷製 食べる削り節添え

のぴたさんの白出汁トマトに触発されて、作ってみました。

 

上に乗っているのは、食べる削り節。😋

 

マイスターも美味すぎます。😻

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/08/06 07:29

お出汁シミシミで美味しそう😋
食べる削り節がアクセントになりますね。
毎日、暑すぎて冷製は欠かせないです。

マイスター本当に美味しいですよね🍺
私も大事に取っておきながら、たまに飲んでます😄


もじお
2023/08/06 11:58

◉のぴたさん。
のぴたさんの投稿が無かったら、作っていなかったと思います。🙇‍♀️

食べる削り節は、そのままでもツマミになりますので、重宝しています。

トマトは旬ですし、簡単に作れて、ビールのアテにもバッチリなので、今年の夏はヘビーに作っていきそうです。😻

のぴた バッジ画像
2023/08/06 13:54

もじおさん
私は料理ができないので、妻が作っております😅
もじおさんは、ご自分で作られているのだから凄いですよ✨

YEBISUつよし
2023/08/06 07:14

もじおさま
燻製に続きいよいよお料理の
出番ですか🤭
燻製部と料理部(?)、いっそのこと
合併させて
燻製料理部にしますか😆

食べる削り節、以前頂いて食べたことがあります。
頂いたものは厚めに削られてたからか、ちょっと
固くて😆後は、味が鰹節本来の
味なんでしょうが、薄くて😆やっぱりお出汁の方が好きです😊
もじおさんのは、味もしっかりついて、
生ハムのように柔らかそうで、うまそう😋

これからもお料理投稿お待ちしてます♪


もじお
2023/08/06 11:53

◉ヱビつよさん。
自分が作る料理は、料理と言えるほどのレベルではなく、なんちゃって料理なので、恥ずかしい限りです。🙇‍♀️

食べる削り節は、「生ハムのような柔らかさ」と書いてある通り、とても柔らかいので、厚みがあっても硬くありません。
ビーフジャーキーほどの硬さも無いので、食べやすいですね。



先程気付いたのですが、日付かなり恐ろしい事になっていました。🙀

賞味期限ですし、乾燥はしていましたので、消費には問題無しと言うことでOK。🙆‍♀️

YEBISUつよし
2023/08/06 17:37

もじおさま

😳、😨、
表示が間違いであることを
願ってます。
まぁ、自分消費ですから
モーマンタイですね🤗

ノエルママ バッジ画像
2023/08/06 05:36

酷暑続きで食欲減退中

これだとサッパリ食べられそうです
(生ハムのような)と形容されてる食べる削り節にも惹かれます


もじお
2023/08/06 11:44

◉ノエルママさん。
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べました。😻



食べる削り節は、とても柔らかく、旨味タップリ。