ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

鈴林檎 バッジ画像
2022/12/12 20:56

茨城に遊びに行った帰りにアワビを安く買えたので、料理してみま...

茨城に遊びに行った帰りにアワビを安く買えたので、料理してみました。
鮑を捌いたのは初めてです。スマホと首っ引きで。
いくつかは刺身で、残りはバターソテーにしてみました。
焦がしバターと肝を溶いた醤油でソースを仕上げましたが、バルサミコも垂らせばよかったな…
香りよく歯応えよくできたけど、私は刺身の方が好みでした。
娘はソテー派。8割方娘のお腹に納まりました。

ただし同じくソテーした肝だけは私のもの~♪
コクが深い~
プレミアムエールによく合います(#^_^#)

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/28 07:48

わぁ〜絶対に美味しい!
お皿のミッフィ可愛いですね。
ビール🍻と相性バッチリ👌


鈴林檎 バッジ画像
2022/12/28 23:04

シロネズミさん、ありがとうございます~♪
素材がいいと、だいたい何しても美味しくてビールとよく合いますね😋

ぶりちゃんlove
2022/12/15 20:37

肉厚^_^
ソースをちょうだいしたい!


鈴林檎 バッジ画像
2022/12/15 22:04

肝の苦味が程よくて、娘は皿を舐めましたσ(^_^;
止めましたが、反抗期なもので…(^-^;;;

ako バッジ画像
2022/12/12 22:57

高級フレンチレストランのメニュー!!
エールとワイン、両方で楽しみたいです😃


鈴林檎 バッジ画像
2022/12/12 23:13

いやいやいや💦
ありがとうございます☆(^_^)テレテレ
ミッフィーのお皿ですが😅