ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ガソリン注入⛽️しながら作る。 今年初めて、ちくわで門...

ガソリン注入⛽️しながら作る。

今年初めて、ちくわで門松🎍を作りました。

竹を斜めにしないと、お金が貯まるんだとか💓

♧鶏肝
♧鶏のせせり (写ってなかったw)
♧野菜
♧パン🍞にバナナと柿とブルーチーズ🧀

ビールの為にある料理✨✨

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/01/12 06:32

エビ鯛さん!ちょっ(キムタクではなく)
こっ細かいっ!しょっ職人⁉️
眠気が飛びました👀
蒲鉾も高いのしか置かなくなりますよね。


😂笑笑
ちょっ
がわかる同世代(=´∀`)人(´∀`=)
周りの色物に埋まって見えにくいけれど笑
久しぶりにカニカマを食べて美味しかったです✨✨リボン結び出来ずにキーキーしたのはここだけの話🤫

のぴた バッジ画像
2023/01/08 21:28

彩り良く美味しそう。竹輪で作った門松🎍は凄い。細やかに作られていて素敵です。
鶏肝とまと赤ワイン煮もエビスにピッタリ。
食卓に招福で一年を元気に過ごせますね。


のぴたさん!ありがとうございます😊もっと立派な竹輪で作れば、良かったのですが、お正月にチクワは大人気!細いのしか残ってなくて苦労しました😂
ビールにピッタリなメニューを考えるのにハマりそうです✨✨

エビスで乾杯
2023/01/06 22:44

ちくわのミニ門松、可愛らしく良く出来ていますね!
鶏肝とまと赤ワイン煮、おいしそうです。


エビスで乾杯さん!ありがとうございます😊
ちくわが細めの商品だったので、中に入らなくてキーキーしてました😂

鶏肝、この調理法で全くモサモサしないので、とてもハマってます✨✨🤟