ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/10/04 22:50

先日、送られてきたキノコ🍄

早速、ベーコンと炒めてバターとポン酢で味付けしました😊 ビール🍺に最高。

 

肉厚な生椎茸にチーズ、マヨを乗せてトースターで焼き上げました。九州醤油でいただきました😊

コメントする
5 件の返信 (新着順)
kuratomin
2023/10/05 13:14

収穫の秋ですね。


のぴた バッジ画像
2023/10/05 19:31

kuratominさん
秋は美味しいものいっぱいですね♪

YEBISUつよし
2023/10/05 08:21

のぴたさま

キノコの美味しい季節ですよね♪
(栽培キノコが年中スーパーに
        並んではいますけど😅)
いろんな料理に使えますし、
美味しいだしも出ますから。

キノコとささがき牛蒡の
炊き込みご飯♬😋
松茸が入れば最高なんですけど、
うちは食感の似たエリンギです😅


のぴた バッジ画像
2023/10/05 19:30

ヱビつよさん
きのこと牛蒡の炊き込みご飯🍚
香りが良くて秋の味ですね。
エリンギの食感、好きです😋

ノエルママ バッジ画像
2023/10/05 07:54

のぴたさん
九州醤油って違いますか?


のぴた バッジ画像
2023/10/05 19:27

ノエルママさん
甘くて色味も濃いような。
小さいサイズをストックしています😊

甘い九州醤油。お砂糖なしで煮物に使えるので便利だった記憶が♪
お刺身は甘くない醤油で食べたいが、お店だと選べない!
バたポンいいですね~~♪
 器も秋!って感じでとっても素敵です!


のぴた バッジ画像
2023/10/05 06:14

エビタイさん
煮物につかったりするんですね😊
私も刺身は普通の醤油がいいです。
バタポンと🍺は間違いなく合う👍

なおなおっぴ
2023/10/04 23:45

のぴたさん

チーズ、マヨネーズに甘い九州醤油で椎茸がどんな味になったか、興味があります(^.^)
九州醤油に縁がないもので・・・


のぴた バッジ画像
2023/10/05 06:08

なおなおっぴさん
いつもは普通の⁈醤油ですが、最近
ハマっている九州醤油で😊
きのこに合わせるには好みがある
かもしれません。