ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もとをば
2024/10/16 22:48

🍁秋の炊き込みごはん🍁

今日は秋の炊き込みごはん🎵🍚

 

千葉県の多古米に、むかご、銀杏、鶏胸ひき肉、人参などを炊き込みました。

 

今日もノンアルコールビールで、キリングリーンズフリーを。

 

ホップの青々とした風味が効いていて、好みの味。今日のような和風の食事にもさっぱりさせて良くあいます。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

もとをばさん、正に秋を感じさせる彩り鮮やかな最高の炊き込みご飯ですね😋

しかもちゃんと土鍋で🤭


もとをば
2024/10/19 22:54

ふゆきんさま、ありがとうございます🎵👍

一人なので普段も小さな土鍋なんです。
炊き込みごはんやおこわにも良い働きをしてくれますよ🍚😆👍

ラズベリー バッジ画像
2024/10/17 18:44

もとをばさま
土鍋で炊いた秋の炊き込みご飯とっても美味しそうですね🍚🍁


もとをば
2024/10/19 22:56

ラズベリーさま、ありがとうございます🎵

むかごと銀杏は近くの公園で拾ってきたものです。秋は都会でも探すと自然の恵みがあるものですね🍂🍁🌾😊👍

とんちゃん
2024/10/17 12:27

もとをば様

またまた〜…とっても美味しそうな炊き込みご飯🥹✨
さすがですね✨
銀杏&むかご🤣✨
季節を感じる美味しそうな炊き込みご飯ですね〜🍚✨👏


もとをば
2024/10/19 22:58

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

次は栗ご飯、きのこのおこわ、などが作れたらいいなあ。😊🌾🍚

とんちゃん
2024/10/19 23:09

もとをば様

公園で拾ってって、驚きでした😳✨
すごいですね🤣👏✨

栗ご飯🌰、きのこのおこわ✨
楽しみです🤣