fumiko
2023/03/07 20:51
にこみや岳さんのもつ煮込み
四条烏丸にあるもつ煮込みが美味しいお店に友人と行ってきました
町家でいただく牛もつの煮込みは優しいお味で冷たいビールとの相性ピッタリ
残念ながらヱビスはなかったけど、薄めのグラスでいただく黒ラベルは格別でした
まさにPerfect黒ラベル🍺
お店の方のお話では、最近は個人経営のお店でサッポロブランドを扱うところが増えてきたとか
ほんならヱビスも置いてぇなぁ😊
もつ煮込みのお出汁のおでんや鶏のからあげ香味ダレもおすすめですが、〆のカレーも最高です🎵
にこみや岳
京都市営地下鉄烏丸線四条烏丸駅下車 徒歩5分
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮込み料理って時間がかかる分、愛情がたっぷり込められている気がします。
優しいお味を堪能されて、うらやましい♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう✨✨ジュル(笑)
そうなんですよ💦
黒ラベルしか置いてないお店多いですよね😱💦
たまに通ってたお店も黒ラベルとエビスが飲めたんですが 少し前に黒ラベルだけになりました😱💦💦
なんでやねん😱
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示fumiko様 こんにちは😊
とても美味しそうで、ビールにピッタリなおつまみですね(^_^)v
から揚げの香味ダレも気になります。
〆はカレーですね。
一度食べてみたいです。
こちらの地方だと「もつ煮込み」より、八丁味噌味のどて煮を食べる事が多いです。
もつ煮込みのお味が気になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もつ出汁のおでんにからあげ香味だれ
食欲そそりますー^_^
私、もつは未体験です。なによりビール🍺の美味しそうなこと💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日初めてモツを買いまして…もつ鍋をこれから作る予定です\(^^)/自宅でモツを扱うの初!
Perfect黒ラベル🍺✨✨いい感じですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示fumikoさん
やはり関西は肉と言えば牛ですよね。
東京は肉=豚なので、豚まん肉まん問題とか肉じゃがの肉問題とか、いろいろあります(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もつ煮込み好きです。もつ煮込みから派生するメニューを聞くとどれも食べたくなりますね😍ビールが美味しいのも納得🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示