ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

鯛は、生、蒸し、焼き、煮る、どれが好き?

みなさん、こんにちは🐟

 

どう食べても美味しい鯛。

恵比寿様も抱えてる鯛。

どんな食べ方が好きですか?


 


ふきのとうのポタージュ

鯛の蒸し焼きアスパラガス 添え

 

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/04/20 09:20

お刺身、ポワレ、アラの煮付けなどにしますが、最近はいいアラを見つけると焼いてほぐして作る「鯛めし」が食卓によくのぼります。🐟

なおなおっぴ
2024/04/20 01:29

エビ鯛さん

鯛は部位によっても合う調理法があり、どれでも好きですが、ちょっとひねったところで塩釜とか・・・
ちなみに京都の実家では、正月のにらみ鯛のアラで作った潮汁を好んで食べていました。

ゆう
2024/04/19 23:32

煮魚すきです

ねこ🐱
2024/04/19 23:14

蒸し?🤔
蒸しは食べたことあるのかなぁ🤔
鯛ごはんは蒸しかな??

生より、鯛ごはん・焼き・煮るが好きです🐱✨
どれって言われると選べないくらいみんな好きです🐱

以前写真部に投稿したふきのとうは、こんな感じに枯れちゃってます😂
まだ水につけてますが。