ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もじお
2023/02/11 23:04

ヱビスビンビールと前菜

本日はお泊りで、美味しいゴハンをいただきました。

前菜は、甘エビ・タラとジャガイモとフキの和物・アジのタタキの3品。

ビールはもちろんヱビスビール。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/02/12 14:25

もじおさん

面白そうな料理ですね。
なんとなくですが、それぞれの料理の器も食べられるものなんでしょうか。


もじお
2023/02/12 14:42

◉なおなおっぴさん。
そうなんです。

ベースの葉っぱとか以外は、そのままひと口で食べられるように工夫されています。

もなかの皮や、せんべいのような生地(スイマセン、上手く伝えられません。)がそのまま器になっていて、オシャレです。😻

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/02/12 13:03

これぞオーセンティックな組み合わせ🙋‍♀️

いつも美味しいお料理とヱビスをご堪能されているようで羨ましいです。
私も今日も美味しいヱビスをいただきますよ✌️


もじお
2023/02/12 13:12

◉ひとのこさん。
もう沢山食べられる年齢でもなく、少量でも確かなものを摂りたいという考え方に変わってきました。🤣

のぴた バッジ画像
2023/02/12 11:13

素敵ですね。タラとジャガイモとふきの和物。どんな味付けか気になります。
至福の時間で、帰りたくなくなるのがわかります。


もじお
2023/02/12 12:30

◉のぴたさん。
フキではなくて、ふきのとうでした。🙇‍♀️

タラとジャガイモはあっさりしていますが、うっすらと感じるふきのとうの苦味がアクセントになっていて、上品な味付けでしたよ。

のぴた バッジ画像
2023/02/12 22:03

もじおさん
「ふきのとう」春を感じる野菜でいいですね。あの苦味がお酒にまた合うんですよね。子供の頃は理解できなかったのが、歳を重ねて美味しさを感じられるので食は奥深いと感じます😄

わ〜素敵です✨✨✨✨✨✨✨✨


もじお
2023/02/12 07:37

仕事の疲れを癒しに現実逃避をはかっております。🤣🤣🤣

ヱビスビールとともに、この後もカニやブリを使った美味しい食事をいただきました。🙇‍♀️

昨晩は、テレビでやっていたテルマエ・ロマエを観つつ、宿の風呂にも入りまくって、トロトロになってきました。♨️

そして、もうすぐ朝食時間。

楽しみ〜。😋

その後、また風呂に入って帰ります。

帰りたくな〜い。😭