トップ > ヱビス写真部 > 乾杯 > ヱビスビンビールと前菜 もじお 2023/02/11 23:04 ヱビスビンビールと前菜 本日はお泊りで、美味しいゴハンをいただきました。 前菜は、甘エビ・タラとジャガイモとフキの和物・アジのタタキの3品。 ビールはもちろんヱビスビール。 ビンヱビス 前菜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/02/12 14:25 もじおさん 面白そうな料理ですね。 なんとなくですが、それぞれの料理の器も食べられるものなんでしょうか。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/02/12 14:42 ◉なおなおっぴさん。 そうなんです。 ベースの葉っぱとか以外は、そのままひと口で食べられるように工夫されています。 もなかの皮や、せんべいのような生地(スイマセン、上手く伝えられません。)がそのまま器になっていて、オシャレです。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/02/12 13:03 これぞオーセンティックな組み合わせ🙋♀️ いつも美味しいお料理とヱビスをご堪能されているようで羨ましいです。 私も今日も美味しいヱビスをいただきますよ✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/02/12 13:12 ◉ひとのこさん。 もう沢山食べられる年齢でもなく、少量でも確かなものを摂りたいという考え方に変わってきました。🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/02/12 11:13 素敵ですね。タラとジャガイモとふきの和物。どんな味付けか気になります。 至福の時間で、帰りたくなくなるのがわかります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/02/12 12:30 ◉のぴたさん。 フキではなくて、ふきのとうでした。🙇♀️ タラとジャガイモはあっさりしていますが、うっすらと感じるふきのとうの苦味がアクセントになっていて、上品な味付けでしたよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/02/12 22:03 もじおさん 「ふきのとう」春を感じる野菜でいいですね。あの苦味がお酒にまた合うんですよね。子供の頃は理解できなかったのが、歳を重ねて美味しさを感じられるので食は奥深いと感じます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/02/12 02:09 わ〜素敵です✨✨✨✨✨✨✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/02/12 07:37 仕事の疲れを癒しに現実逃避をはかっております。🤣🤣🤣 ヱビスビールとともに、この後もカニやブリを使った美味しい食事をいただきました。🙇♀️ 昨晩は、テレビでやっていたテルマエ・ロマエを観つつ、宿の風呂にも入りまくって、トロトロになってきました。♨️ そして、もうすぐ朝食時間。 楽しみ〜。😋 その後、また風呂に入って帰ります。 帰りたくな〜い。😭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん
面白そうな料理ですね。
なんとなくですが、それぞれの料理の器も食べられるものなんでしょうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これぞオーセンティックな組み合わせ🙋♀️
いつも美味しいお料理とヱビスをご堪能されているようで羨ましいです。
私も今日も美味しいヱビスをいただきますよ✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵ですね。タラとジャガイモとふきの和物。どんな味付けか気になります。
至福の時間で、帰りたくなくなるのがわかります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜素敵です✨✨✨✨✨✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示