ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

天然のブリだからこその調理法

養殖よりも天然が好きです。

無駄な脂も無く、引き締まった身。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2024/06/25 01:59

エビ鯛さん

ディルも載せて(違うかな?)、ブリと野菜の盛り付けがいいですね(^.^)


おっと惜しい!
これ、買ってきたローズマリー♪
ハーブ🌿には違いない\(^^)/

ごろちゃん
2024/06/24 17:23

エビタイさん

美味しそうですね😊
食欲無かったとしても、これは完食できますね🤭


ありがとう😊
うむ、サッパリとそれでいて体に良さげな味わいが沁みた〜✨✨☺️

もとをば
2024/06/24 07:35

長芋🎵
いいですね。

ぶりは養殖が多いですよね。
魚の脂は身体に良いのでたくさん取っても良さそうですが、わたしも年々さっぱり派になってる気がします。🐟


長芋は、積極的に食べた方が良いって読んでから買ったものの…すりおろすのが少し手間よね💦って事で♪美味しく手軽に\(^^)/

DHA豊富だからね〜✨✨オメガ脂肪酸は積極的に摂りたいけど、身体と相談が必要よね☺️

SHUJU
2024/06/24 05:23

美味しそう、素敵ですね。


ありがとうございます😊

とれの
2024/06/24 01:54

天然と養殖って脂の違いが大きいですよね
脂がのっているから養殖が好きという方も多いですし
それに合った料理もありますが
自分も天然が好きです!!🐟


コッテリ養殖の脂も安定した供給量で嬉しいですよね😆
しつこく無い脂、引き締まった身、
好みが分かれるところですね♪♪

とんちゃん
2024/06/24 01:12

エビ鯛様
すーんごい、美味しそうですね✨
相変わらず素晴らしい盛り付け✨🐟
天然ブリも美味しそう✨


ありがと~
食欲無くて、今日は野菜類ズボラですが💦
長芋も焼いて、元気出ました~

とんちゃん
2024/06/24 01:56

エビ鯛様
エビ鯛様は、天才シェフですね✨
真似したくても、クオリティが高すぎて、真似できんです、、💦
でも、いつもエビ鯛様の天才的料理と盛り付け、楽しみにしてます✨

いや、いや、
なんら凝った料理作ってません💦
てか作れません💦
ほぼ切っただけ。

野菜自体の色の美しさを尊重させてるだけ←あ、なんかカッコいい😂😂😂

とんちゃん
2024/06/25 08:10

エビ鯛様
「野菜自体の色の美しさを尊重させてる」✨✨
やはり、天才シェフの発言✨笑🤣笑