ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

天地返し

今年1月に手造り味噌仕込んでから5か月。味噌から滲み出る“たまり”が見られたので天地返しを行いました。

塩分濃度をやや高めに設定したので黒カビも青カビもなく経過は順調。暑い夏の終わりにこの極上の手作り味噌で、もろきゅうと赤星で一杯やる日が今から楽しみです😊

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/06/12 08:13

飛ばないトンビさん
手造り味噌とは😳
もろきゅうと赤星での投稿が楽しみです🍺

ごろちゃん
2024/06/11 12:27

飛ばないトンビさん

すごい!手作り味噌!

もろきゅうアテに赤星ラッパ飲みですね😊


過去に1度造った味噌が過去イチで美味でして💫
手前味噌と申します💦

瞹(しゅん)
2024/06/11 11:55

すごい。手作り



雑誌の読モ時代
一度つくりました。自家製お味噌とても美味しいですね。愛情注入



小田眞規子先生👩


瞹さん
ドクモしてた方が断然スゴいです😍

ROKU
2024/06/10 21:51

うちのお味噌はすでにもっと濃い色になってます😊
出来上がりましたらお互いお味見したいですね!


塩分量の違いかもしれませんね
もう一つ仕込んだ味噌はそろそろ食べ頃です🤙