ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

自家製パプリカとラム肉のカレー粉炒め

ラズベリーさんにラム肉とカレー粉の効能を教えていただき作ってみました😆

マリリンさんレシピのときもそうでしたが、カレー粉の香りは食欲中枢を刺激しまくります💦

黒ラベルと最高のマリアージュでした😋

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)
2024/10/17 06:41

素晴らしい



本格的です
🍻


しゅんさん、ありがとうございます😊

マリリン
2024/10/16 22:16

ふゆきんさん

ラム肉のカレー炒め美味しそうです✨😋
黒ラベル、ホップの飾りが可愛いですね😍
香りが良いのでしょうね〜🥰


マリリンさん、ありがとうございます😊

ホップを割り入れるとSORACHIとそっくりな味わいになります!
不思議です🤔

ノエルママ バッジ画像
2024/10/16 20:45

ふゆきんさん

柔らかいラム🐏
ヘルシーでよさげです


ノエルママさん、ありがとうございます😊

岩手県はラム肉の生産消費量はたぶん北海道に次いで国内トップクラスなので、いつでも新鮮なお肉が手に入るのはありがたいです😋

ラズベリー バッジ画像
2024/10/16 18:46

ふゆきんさま
自家製パプリカが良いですね🫑
美味しそうです🐏🍛


ラズベリーさん、ありがとうございます😊

Trucker
2024/10/16 13:33

ふゆきんさん

我が家は今晩、カレー🍛の予定です😅

牛すじカレーと聞いてます😋🥄


Truckerさん、さすが関西です👍カレーはすじでも牛なんですね😋

私もカレーは牛がいいです🤭

美味しく召し上がってください😉

Trucker
2024/10/16 20:37

ふゆきんさん

ありがとうございます🙇

投稿させていただきました🙇

Truckerさん、これは間違いないですね😋
さすが奥様です🙇