トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > ブリック とらひっぽ 2024/10/16 14:47 ブリック これはブリックと呼ばれるチュニジアの代表的なオードブルだそうです。 卵を春巻きの皮に似たようなもので包んで揚げます。 中身は、いろいろですが、一番ポピュラーなのは、ツナだそうです。我が家では、ジャガイモを煮たものに、クミン、パプリカ、ターメリック等を混ぜて塩等で味をととのえ、ツナ、卵を春巻きの皮の中に上手く包んで揚げます。本当は、ハリサという辛みソースをつけて頂くのが有名だそうですが、我が家はそこまでは・・・😆😆😆 スパイスのいい香りがします。「オッと」の得意料理です😃😃😃 シュクラン😆 燻 チュニジア 美味しい いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/10/16 20:30 とらひっぽさん、 まで〜🩷🩷🩷もぉ〜🥰 ご馳走様です🥰🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらひっぽ 2024/10/16 21:14 やっとこさ〜 さん😆 ん。。。 多分、週末は、試練💧だと思って腕を振るっている様子です🤔 決してふわふわした感情ではなく、 無 になれて、良いそうな😅 これは、見た目は地味ですが、美味しいですよ😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/10/16 21:23 とらひっぽさん、 スパイスを混ぜているので地味ではないと思います😊 主だけでなく、揚げ物をしたいけどもう少しほしい。と言う時にも覚えておいていいお料理ですよね😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とらひっぽさん、
まで〜🩷🩷🩷もぉ〜🥰
ご馳走様です🥰🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示