ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

とらひっぽ
2024/10/16 14:47

ブリック

これはブリックと呼ばれるチュニジアの代表的なオードブルだそうです。

 

卵を春巻きの皮に似たようなもので包んで揚げます。

中身は、いろいろですが、一番ポピュラーなのは、ツナだそうです。我が家では、ジャガイモを煮たものに、クミン、パプリカ、ターメリック等を混ぜて塩等で味をととのえ、ツナ、卵を春巻きの皮の中に上手く包んで揚げます。本当は、ハリサという辛みソースをつけて頂くのが有名だそうですが、我が家はそこまでは・・・😆😆😆

 

 

 

スパイスのいい香りがします。「オッと」の得意料理です😃😃😃

 

シュクラン😆

 

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/10/16 20:30

とらひっぽさん、
まで〜🩷🩷🩷もぉ〜🥰
ご馳走様です🥰🍻


とらひっぽ
2024/10/16 21:14

やっとこさ〜 さん😆

ん。。。
多分、週末は、試練💧だと思って腕を振るっている様子です🤔



決してふわふわした感情ではなく、 無  になれて、良いそうな😅

これは、見た目は地味ですが、美味しいですよ😆

やっとこさ~
2024/10/16 21:23

とらひっぽさん、
スパイスを混ぜているので地味ではないと思います😊
主だけでなく、揚げ物をしたいけどもう少しほしい。と言う時にも覚えておいていいお料理ですよね😆