ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ホンロン
2024/05/29 10:27

こんにゃく

5月29日は「こんにゃくの日」だそうです。

と言うことで、季節外れですがおでんを作ることにしました。

写真は灰汁抜きの下茹でしたところです。これから他の具材と煮込みます。

食べるのは明日の予定。

熱いおでんと冷たいビールの組み合わせも良いんじゃないかと。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/05/29 21:39

ホンロンさん
暑い季節に食べる熱いおでん🍢
美味しそう😊
5月29日は「幸福の日」でもあるそうです☺️


ホンロン
2024/05/29 23:16

あ、そうか、今日は「来い!福!」と念じておみくじ引けばよかった。

赤星 バッジ画像
2024/05/29 14:55

ホンロンさん
こんにゃくの結び方同じです😊


ホンロン
2024/05/29 16:15

味噌田楽にはしないので、ウチでは結ぶの必須です。

赤星 バッジ画像
2024/05/29 22:26

ホンロンさん
言葉足らずで申し訳有りません💦
赤星家と同じ結び方ですとの意味でした😅

ホンロン
2024/05/29 23:19

はい、そのように受け取りましたので大丈夫です。

赤星 バッジ画像
2024/05/30 06:45

ホンロンさん
😮‍💨

ホンロン
2024/05/30 07:01

あ、今分かりました。勘違いしてました。すみません。