ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ガッツリ飯、肉ではなく、マグロの血合い部位

市販のボトルソースに、イチジク入れて焼きつけたら

めっちゃ美味しくなった

 

乾杯🍻

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/09/22 06:51

ヱビタイさん
アラがすてきな🤩一品になりました😳
ヱビタイマジックは流石ですね👍
燻も良いですがワインも合いそうです😊


1P
釧路産天然のマグロのあらが半額の790円。
九州産養殖は半額980円。

天然を選びました。
血合い部位が好きなので、もう至福です~

ワインいいですね。ひさしく飲んでないので、
手持ちのスパークリングワイン、缶を冷やしておこう°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

とんちゃん
2024/09/22 00:41

エビ鯛様

素晴らしいセンスですね👏✨
合うんですねぇ〜✨

鉄分補給できますね✨💪


ありがとうございます!
血合いを欲するのは、、、鉄分が足りていないのかもしれませんね笑
好きな部位です。

お魚は、アラ大好き・・・安価で販売されているからうれしいです。
切り身は好きではない笑

とんちゃん
2024/09/23 09:20

エビ鯛様

切り身よりアラ好きでいらっしゃる🤣🐟✨

どんなお魚も、アラが好き😂
なので、、サンマも鰻も…アラが無いから身…食べるのあんまり好きじゃ無いです😂

あ、サンマの皮だけ食べます。
パリパリ、塩が効いて美味しい✨✨😂