ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

asian_beauty
2023/09/26 21:13

自家製ジェノベーゼソースで作ってみた②

 

「ジェノベーゼソースを作ったよ」という投稿をした時に、ノエルママさんが『キタアカリふかしてこのソースかけて食べたい』てコメントしてくれました。
で、それを読んだら、もう何としてもポテト+ジェノベーゼソースが食べたくなりまして、今日はジェノベーゼポテトを作りました〜🥔

ジェノベーゼポテト、ご近影

ソースを作った時には塩も粉チーズも混ぜていないので、ポテトと和える分量のソースをボウルに取り分けて、そこに塩味を足していきます。
このやり方だと、その日の気分や体調に合わせて塩味を調整できるんですよね〜
今回はごくテキトーに、塩・粉チーズ・白胡椒で味付けしました😊

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/09/27 19:17

asian_beautyさま

手間をかけるのだけが料理じゃないです!
素材の美味しさを活かすのも料理!

シンプルイズベストですね🎶


asian_beauty
2023/09/28 06:34

YEBISUつよしさん
ありがとうございますー
手間抜き家庭料理、サイコーっす♪😊

なおなおっぴ
2023/09/26 22:36

asian_beautyさん

蒸かしたお芋の甘味とバジルの風味、粉チーズ等の塩気、美味しくないわけがないですよね(^.^)
厚めに輪切りとかにして揚げたフライドポテトでも美味しそうですね。


asian_beauty
2023/09/27 10:09

なおなおっぴさん
フライドポテトにジェノベーゼソースもオシャレですね〜
パーティ映えしそう✨

のぴた バッジ画像
2023/09/26 21:19

ジャガイモの温かさでバジルの香りが一層、強く香ってきそうな気がします😊
写真を見ながら唾を飲んでしまいました。
ビールは外せませんね🍺


asian_beauty
2023/09/26 21:39

のぴたさん
いつもコメントありがとうございます😊
香りも味のうち。いい香りは味覚に影響しますね。
プレミアムエールも香りが好きです🍺

あとは写真がピンボケてなければ、もっとよかったんですが…😅