asian_beauty
2023/09/26 21:13
自家製ジェノベーゼソースで作ってみた②
「ジェノベーゼソースを作ったよ」という投稿をした時に、ノエルママさんが『キタアカリふかしてこのソースかけて食べたい』てコメントしてくれました。
で、それを読んだら、もう何としてもポテト+ジェノベーゼソースが食べたくなりまして、今日はジェノベーゼポテトを作りました〜🥔
ソースを作った時には塩も粉チーズも混ぜていないので、ポテトと和える分量のソースをボウルに取り分けて、そこに塩味を足していきます。
このやり方だと、その日の気分や体調に合わせて塩味を調整できるんですよね〜
今回はごくテキトーに、塩・粉チーズ・白胡椒で味付けしました😊
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさま
手間をかけるのだけが料理じゃないです!
素材の美味しさを活かすのも料理!
シンプルイズベストですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさん
蒸かしたお芋の甘味とバジルの風味、粉チーズ等の塩気、美味しくないわけがないですよね(^.^)
厚めに輪切りとかにして揚げたフライドポテトでも美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャガイモの温かさでバジルの香りが一層、強く香ってきそうな気がします😊
写真を見ながら唾を飲んでしまいました。
ビールは外せませんね🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示