ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/12/31 23:16

生粋の千葉っ子ですが…

私も妻も生粋の千葉っ子ですが、結婚してから20年以上、年越し蕎麦は何故か鰊蕎麦😂

でも関東では海老天が主流なので🍤鰊の甘露煮はあまり見かけません。毎年おいしい鰊の甘露煮を探すのに一苦労💦

 

白い雲のようにを聴きながら書いてます。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/01/05 06:33

のぴたさん
大きな鰊の甘露煮を乗せて美味しそうですね(柚子が😊)
こちらは鴨南蛮でした🦆
有吉さんとフミヤさん良かったですね(^^♪


のぴた バッジ画像
2024/01/06 12:09

ヱビス狂さん
鴨南蛮美味しそう🥰
脂の甘みが蕎麦に絡んで美味しいですよね
久々に聴いた「白い雲のように」
スペシャルコラボ楽しかったです。

ラズベリー バッジ画像
2024/01/01 11:50

のびたさま
私は、今年は特大海老の天ぷらと穴子の天ぷらを乗せた年越し蕎麦を頂きました😋

確かに、美味しいにしんの甘露煮を探すのは大変ですよね😅
でも、きっと美味しかったんですよね😉


のぴた バッジ画像
2024/01/02 20:46

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
幸い鰊甘露煮は美味しいのが見つかりました。海老天と穴子天いいですね☺️