ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

テレ朝系列「朝メシまで」

今テレ朝系列で放送してる「朝メシまで」2時間スペシャル

京都銀閣寺参道にある『御米司ふみや』での米の炊き方を放送してた。

米の研ぎ方、土鍋、炊き方など基本は八代目儀兵衛と大きく変わらなかったが、炊く前に米油を小さじ1-2杯ほど加えていた。

 

目から鱗、理に適ってる👍

早速試してみる🤤

 

朝メシまで。 #TVer

https://tver.jp/episodes/epg6gynebp

コメントする
3 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/02/29 07:09

飛ばないトンビさん
苫小牧のマルトマ食堂が紹介されていました😊
並んで食べたことがありますが美味しいですよ😋


おー!素晴らしい👍
苫小牧を訪れたことがないのです
行くべき場所が見つかりました🏟️

ラズベリー バッジ画像
2024/02/28 22:14

飛ばないトンビさま
美味しいお米の炊き方は、本当に奥が深いですね🍚


シンプルな所作ほど奥が深いことを改めて認識しました
見直す日常のプロセスってコレだけではないはずです

のぴた バッジ画像
2024/02/28 20:02

飛ばないトンビさん
今、見てます🙋
この番組、深夜の頃から好きです!!


深夜⇨ゴールデンなんですね〜
この番組、かなりヤバいです
苫小牧と福岡へ行く必要が生じました🤤🤤🤤

のぴた バッジ画像
2024/02/28 21:36

飛ばないトンビさん
わかります!
最後の鰻も捨てがたいです🤤

まむし3300円ですね!
数えられないほど大阪へ行ってたのにあの店を知らず後悔しながら見てました
次回必ず行きます♪