ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

肴は炙らぬ烏賊が良い♬

昨日(今朝?)はスルメピアスを投稿したが、今回はモノホンスルメと本酒♪

 

今日は12月1日

 

神棚の御供えを交換する日なモンで、ついでにスルメで一杯(いぃっぱい)♪とね

 

でま、俺は炙らないスルメを、何も付けずに喰うのが好きなモンで・・・

 

 

やっぱりスルメにゃ本酒だよね

 

このアルコールで殺菌・咳が止まれば良いのだがなァ・・・

※神棚に御供えしたお神酒を頂きます

 

あ・・・

画像の瓶の酒は・・・

正直、みぞれ酒が好きなのだが、冷凍庫に規定時間、入れて置かなきゃならんから、チト面倒なンだよね

だから基本的には、冷蔵庫でキンキン、『雪冷え』で(笑)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ヱビスファン
2024/12/03 09:25

しみじ飲めばしみじみと〜🎶

安価な冷に
スルメ浸けながら
呑むのが好きだわ〜


ン?
スルメを漬けながら呑むの?
色々な味わい方があるンやねぇ・・・

ヱビスファン
2024/12/03 23:03

引かないで〜〜〜

ン?
あ、あいやいやいやいや、引いてないよ♪
味覚は人それぞれ
好きな食べ方も人それぞれだよ♪
ただ、俺はそう言う食べ方をしないから、色々な味わい方が~とね(笑)

『こういう食べ方以外はおかしい!!』と考える方がおかしいのだよ♪

ヱビスファン
2024/12/04 05:24

かっちょええよー😏🤭👍

ン?
え、そう?
(〃▽〃)ゞ イヤァ、エヘヘヘヘ♪

ヱビスファン
2024/12/04 08:38

🤭😏👍