恵比寿駅と言えば、 もともとはエビスビールを広げるために作られた駅です。 現在の恵比寿ガーデンプレイスがある場所に、 ヱビスビールを製造・販売していた日本麦酒醸造会社(現在のサッポロビール)の工場がありありました。 1901年に「ビール出荷専用の貨物駅」として、恵比寿駅が誕生しました。(開業年月
ツアーに何度も参加して、エビスビール博士になりたい!
王道ですが、エビスビールの長い歴史とエビスビールの美味しい飲み方、オススメのペアリングフードをマイスターの方からレクチャーして頂ける機会があると嬉しいです。 1年前に東京に転居し、リニューアル前のエビスビール記念館に行けずに閉館になってしまい、このリニューアルを待っていました。 今からとても楽しみ
せっかく行くのだから、タップルームでエビス∞ピールを存分に楽しみたい😊
新しくできるyebisubrewerytokyoで、エビスビールが造られはじめた130年前に想いを馳せて、乾杯しながら、写真を撮りたい!
オープンが超絶楽しみで待ち遠しい! 大好きなエビスビール🍺の飲み比べ、酒肴とのマリアージュを愉しみ、アンバサダーとしての視点からレポートさせていただきたく、よろしくお願いいたします。
YEBISU BREWERY TOKYO!! そんな素敵なものができるなんて、、、 親友と共にエビス大好きなので、家飲みは必ずエビスを用意してお・も・て・な・しな私には最高(*`ω´)bな場所! ここでしか飲めない限定フレーバーも、ペアリングや醸造秘話も聞けたら、、、すごく楽しみ。 お土産には重課
エビスは何といっても麦芽100%で味が濃いのと、ホップの苦み。新しいビアタウンではホップの違いでビールがどう変わるかを体験したいですね
#yebisubrewerytokyoでやりたいこと なんといってもペアリング! おいしいヱビスには、おいしい料理! いろんなヱビスを飲み比べながら、どんな料理と合うか、体現できるのが、本当に楽しみ!! どんな限定醸造がこの先も出てくるのか…タップルームに通うのが楽しみ!
やってみたいこと!新しくなったビアタウンでやってみたいのは飲み比べです。少量で何種類かを飲めたらいいです。あとおつまみも季節限定オードブルのミニがあったら嬉しいです。一人で気軽に行けるのが魅力だったのでそれが変わっていなければ嬉しいです。お土産コーナーも充実しているとなおうれしいです。 とりあえず…