根っからのビール党で、晩酌は黒ラベルだったおじいちゃん。90歳を超えて、「これからはエビスビールいいだろう」と晩酌をランクアップ。100歳を超えても毎晩元気に飲んでいました。 そのおじいちゃんが勤めていたサッポロの恵比寿工場。ヱビスビール記念館は、当時の様子を知ることのできる貴重な空間でした。生まれ
#yebisubrewerytokyoでやりたいこと ビールが綺麗に注がれている姿をSNSで投稿したい。 ほんとは自分でもやってみたいけど、プロの技を見たいので。
現在就職活動中の4月から大学4年生になる者です! 現在、サッポロビールさんに入社することを目標に就職活動のラストスパートに励み、立て込んだ日々を過ごしています。そんな中、その疲れを癒してくれるのはビールです。しかし学生の私からするとやはりビールは少し贅沢なものであり、毎日のように飲めるものではない
これまでのエビスの歴史を振り返りながら、今飲むことができる全種類試飲して飲み比べしてみたいです!!旅の途中で飲むエビスも好き♡
有友さんツアーなんて無いのかしら?
頭と舌が同じ認識をするまでのテイスティング
ミュージアムを楽しんだ後に、 Foggy ale 2024から満喫したいですね🍺
たいへん美味しゅうございました。 ヱビスブリュワリーTOKYOにもメニューとして如何でしょう🤣
たらふく試飲です😆
煙々 えんえん 飲んでみたいな〜と思います♪