枝豆前線北上中❗️with生姜トマト🍅
枝豆前線北上中❗️with生姜トマト🍅群馬の枝豆が何と298円❗️加えて昨夜の妻のプレバースデーで覚えたトマトおろし生姜、これが旨いんです😋茗荷も添えて夏の定番になりそうです🎵 Mike
枝豆と餃子のコラボ❗️
枝豆と餃子のコラボ❗️娘夫婦のお中元、横浜黄河の餃子と静岡の枝豆をヱビスでいただく🎵昨日のぶり大根も合わせて何と贅沢な❗️ Mike
枝豆前線北上中❗️群馬産です🎵
枝豆前線北上中❗️群馬産です🎵とうとう群馬までやって来ました❗️よく見るとひとさやに豆ひとつばかり💦これは農家の方々が二粒、三粒を選別して出荷した残りらしいです。味は問題なく安いしSDGsにも貢献かな☺️ Mike
銀座に来たらここも🎵
銀座に来たらここも🎵■店舗名鳥ぎん本店■エリア(都道府県&市/区/群)東京中央区銀座■おすすめの一品/一押しポイント勿論焼き鳥と釜飯■店舗サイト(公式HP、食べログなど)https://torigin-ginza.jp/list/
まだまだ空豆前線北上中❗️
まだまだ空豆前線北上中❗️吉祥寺商店街の八百屋さんでみちのく宮城の空豆発見❗️粒は色鮮やかで大きく、今年の締め空豆に相応しいお味でした☺️ Mike
枝豆前線北上中❗️
枝豆前線北上中❗️関東地方を北上し埼玉まで来ました❗️まだ粒ぞろいとは言えませんが、大きいのはホクホクして美味です🎵鮭の南蛮漬けと共に金ヱビスをゴクゴク頂きました🍻 Mike
枝豆前線北上中❗️静岡の陽恵(ようけい)枝豆です。白毛早生品種とのことで立派に大きくなってます🎵枝豆も奥が深い❗️エールとも合いますよ☺️ Mike
枝豆前線北上中❗️昨夜は静岡産の手詰み枝豆❗️農家の方々の丁寧なおもてなしを味わいました。初めて作った鮭のブレゼ🔰ともいい感じです🎵 Mike
枝豆前線関東まで❗️
枝豆前線関東まで❗️三社祭に最盛期を向かえる空豆に続いて枝豆前線も千葉まで張り出して来ました🎵まだまだ高くて小粒ですが、今年も豊作の予感が💦 Mike
空豆前線関東に北上❗️
空豆前線関東に北上❗️ヱビス狂さんの空豆収穫に合わせる様に千葉や茨城産空豆が出回りました❗️今晩は皆さん評判の焼き空豆、ホクホクと甘みが増しヱビスを引き立ててます🎵 Mike