しめは丹波篠山で❗️
しめは丹波篠山で❗️黒枝豆の本場、丹波篠山産を発見❗️袋のレシピにはゆで時間15分とありましたが、固ゆで好きのMikeには5分で充分でした😅名前の通り皮が黒く苦みは漸く訪れた秋に相応しい味わいでした🎵4月からスタートした枝豆紀行も今回が締めになります。来年も美味しい枝豆が味わえます様に😋 Mike
兵庫の黒枝豆が出始めました🎵
兵庫の黒枝豆が出始めました🎵枝豆前線は北に去り、産地特有の枝豆が出てきました🎵丹波篠山では有りませんが兵庫産の黒枝豆は独特の苦味でふくよかな味わいです☺️ Mike
枝豆前線北上中❗️本州最北端の毛豆🎵
枝豆前線北上中❗️本州最北端の毛豆🎵とうとう本州最北端にやって来ました❗️毛豆と言ってもぼーぼーではありませんが😅色味がコクも引き出します🎵 Mike
燻をバカラで楽しむ🎵
燻をバカラで楽しむ🎵言葉が見つかりませんが、再び被災された能登地方の皆さんに心よりお見舞い申し上げます。さて、漸く酷暑から解放され燻を楽しめる陽気となり、バカラにユッタリと注いで味わってみました🍻苦みを抑え仄かなスモーキー感で、心地よい喉ごしですね🎵 Mike
十五夜にはこの器❗️
十五夜にはこの器❗️お月見して器もお月見です☺️ Mike
枝豆のオイスター炒め
枝豆のオイスター炒め見た目は映えませんがオイスターソースが枝豆の甘さをしっかりと引き立てています😋 ビールは作りながら飲んでいたプレミアムブラックに金ヱビスを注いで50/50🤭
7月に播種した枝豆が 少しですがとれました🫛
珍しいお蕎麦屋さんのグラス❗️
珍しいお蕎麦屋さんのグラス❗️この度の迷走台風で被害に遭われた皆さん、心よりお見舞い申し上げます。お昼に行った老舗のお蕎麦屋さんに、品書きはさておきビールグラスの宣伝広告発見👀広めの飲み口に見初められて買ってしまいました😅ヱビスを注いで北上停滞中の枝豆とゴクゴク頂きました🎵 Mike
DISCOVERYにヱビスを注ぐ🎵
DISCOVERYにヱビスを注ぐ🎵キャンペーンで頂いたDISCOVERYグラスにヱビス❗️じっくり注いで新潟の枝豆をつまみに有り難く頂きました☺️ Mike
枝豆前線北上中❗️番外編:八ヶ岳SA
枝豆前線北上中❗️番外編:八ヶ岳SA諏訪からの帰りに寄った中央道 八ヶ岳SAで枝豆発見👀朝取れで新鮮な枝豆は青々しい香りがたってます🎵 Mike