ブリカマの塩焼き、ホップドリップでいただきました
ブリカマの塩焼き、ホップドリップでいただきましたブリのカマが格安で販売されていました。切り身よりお安い値段でした🤔切り身の身と違った食感の身で美味しくいただきました。淡白な味なので爽やかな香りのホップドリップで美味しくいただきました😊付け合わせは赤星嫁特製の梅の酢漬けきゅうり、ブロッコリーのミニサラダです。
寒い夜は海鮮鍋。
寒い夜は海鮮鍋。本日は、昼のカニに続いて、夜も海鮮づくし。冷凍ストックしてあったイカを解凍し、安売りしていたブリカマとカキを追加して、コレまた冷蔵庫に大量に残っている白菜、春菊、ネギ、椎茸をドーンと入れて、海鮮鍋にしました。😻オランジェと共にいただきました。