焼き海苔にごま油と明太子を塗って焼きました。ちびちびやってます🍺
焼き海苔にごま油と明太子を塗って焼きました。ちびちびやってます🍺焼き海苔にごま油と明太子を塗って焼きました。ちびちびやってます🍺
乾杯🍻🍻 牛蒡の竜田揚げ第一弾揚がりました^_^
鶏レバ刺し!
鶏レバ刺し!エビスビールと鶏レバ刺し!ちびちびおつまみ食べながら、ゴクリとエビスビールは最高!
最近思いっきり寒いですね! 庭のシソの葉も枯れてきました、が!シソの実はまだまだ健在☺︎☺︎ シソの実を摘んで天ぷらにしたところ…旨っ!!ビールによく合います!エビスと思い込みながら第3のビールを飲むことにも慣れた今日この頃。本物のエビスに会えるお正月が待ち遠しいよ〜〜
椎茸のバターソテー
椎茸のバターソテーしいたけ栽培セットから今回初めての収穫です♪ベーコンと一緒にバターソテー、ぷっくりと肉厚で、新鮮なので軸も柔らかくて美味しかった(≧▽≦)
大阪堺名物(らしい)「はにわプリン」です。はにわは陶...
大阪堺名物(らしい)「はにわプリン」です。はにわは陶...大阪堺名物(らしい)「はにわプリン」です。はにわは陶器製、もともとは居酒屋さんのメニューにあった商品で、とてもなめらかなプリン。手前の卵豆腐のタレ…みたいな容器はカラメルです(笑)
採れたての黒枝豆をおつまみに ふっくらホクホク、甘味もあっ...
採れたての黒枝豆をおつまみに ふっくらホクホク、甘味もあっ...採れたての黒枝豆をおつまみにふっくらホクホク、甘味もあって最高です❗
大好きなスーパーのサラダコーナー🥗その先にはベーカリーコーナ...
大好きなスーパーのサラダコーナー🥗その先にはベーカリーコーナ...大好きなスーパーのサラダコーナー🥗その先にはベーカリーコーナーがあって、パンの焼くいい匂いで、幸せな気持ちになります^_^どれもお酒がすすみそうです🍻
豚バラ軟骨と鶏手羽、大根を圧力じっくりかけてホロホロに。 ...
豚バラ軟骨と鶏手羽、大根を圧力じっくりかけてホロホロに。 ...豚バラ軟骨と鶏手羽、大根を圧力じっくりかけてホロホロに。食べる時はカラシも添えて。秋の夜長にのんびり呑むメニューです♪
今日の夕食はチキン南蛮にします^_^
今日の夕食はチキン南蛮にします^_^今日の夕食はチキン南蛮にします^_^