ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

カルチャー&サブカルチャー​

幼少期からおせちは食べない習慣で育ったから
今だに食べた事ないけど。

もう、おせち予約の季節ですか〜早い🥺
今年も終わるのか。

5件のコメント (新着順)
fumiko
2024/08/25 20:22

この暑さではまだお節料理のことは考えられないです😅
でもフォアグラ最中が気になる…


ほんとですよ~(´◉◞౪◟◉)
暑くて、、、
冬になったら寒くて~っていう私ですが。
フォアグラ最中の代金で半分いってますかね?

fumiko
2024/08/27 17:55

いや、多分2/3ですね😅


そんなにファカグラお高いのね!
テレビでキャビアいりのお節も早期販売予約受付を見まして。

お節って、、そんな洋食バシバシ入れる物なのかしら?と笑っちゃいます。

とれの
2024/08/25 01:07

北海道が実家ですがお節作っていなかったような・・・
大晦日のお昼にお餅をついて晩御飯はすき焼き
三が日はすき焼き残りとお雑煮とお餅でした
趣旨を考えるとお節なのかな・・・・?🤔
赤星さんのコメントみるとやっぱりお節?


おいしそ~♪
うんうん、なんだか家族団らんの和やかな雰囲気がイメージ出来て
ホッコリした気持ちになりました~(^^♪

ROKU
2024/08/24 09:10

エビ鯛さんはお正月はどのようなものを召し上がっているのでしょうか?
海外生活が長いのですか?


いえ、根っからの日本人です🍓
年越しそばは食べますよ♪

ただ、両親は冷めたお料理は食べたくないからお節は嫌…ということで。
三が日、刃物使うべからず、に逆らって調理してましたね。

母は料理作るの嫌いだったから、日常的に外食が多かったです。

赤星 バッジ画像
2024/08/24 06:58

ヱビタイさん
ヱビタイさんが本気出せば同じ様なものできませんかね〜🤔
元旦の投稿は「ヱビタイ家のお節 全部手造りです」でキマリですね😊


Σ੧(❛□❛✿)
それ凄い✨✨☺️
赤星家では見れますね✨✨

私…栗きんとんと黒豆と生酢、大好きだから普段から食べるけど。
お正月は値上がりするから困っちゃうよね🎍

赤星 バッジ画像
2024/08/24 19:45

ヱビタイさん
北海道は31日の夕食からお節を食べています😅
赤星宅は31日の夕食はすき焼きで元旦の朝昼兼用でお雑煮ですね😊
赤星宅ではお節はお取り寄せで赤星嫁は作っていません😅

お雑煮!あ、食べます食べます!
お雑煮と年越し蕎麦ですね!正月らしいといえば。
蕎麦はよく食べるけど😂

や、年末ゆっくりお取り寄せで良いですね。
年中主婦が調理頑張らなくても良いと思います✨✨☺️お休みほしいですから♪♪
労りましょう✨✨

びばー
2024/08/24 06:41

エヒタイ様

暑いのにもうお正月の準備?お餅も値上がりかな 夏が来て冬が来る 秋は何処へ


メルマガにて、
買いなさいよ!早期割引するから!!ほらほら!!!って届いてて…
季節の変わり目を感じます、、
秋と春、無くなりましたね日本から。