2024/08/24 11:30
My Life No.35
焼き海苔
海苔は、豊富な栄養が含まれることから「海の野菜」とも呼ばれています。
栄養効果は、
タンパク質→筋肉を作る
カリウム→塩分の摂り過ぎを調整する
葉酸→細胞の生産にかかわる
ビタミンA→目や粘膜の健康維持に役立つ
ビタミンC→免疫力を高める
鉄→貧血対策に役立つ
ヨウ素→代謝や発育を促進する
カルシウム→丈夫な骨をつくる
食物繊維→腸内環境を整える
EPA→血液や血管の健康を維持するetc
そのまま食べられて便利な海苔は、栄養豊富で、ごはんやおかずに合わせれば手軽に栄養補給できます。
私は、毎日夕食で1枚を8つに切って、メインデッシュを巻いたりして頂いています😋
食べ過ぎは食物繊維やヨウ素の摂り過ぎにつながるので、1日2枚が適正量です😉
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投稿を表示2枚が適正量とは知りませんでした😅
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投稿を表示ラズベリー さま
こんなに栄養豊富とは😲
食べ過ぎ要注意⚠️のちょこ足しで!
海苔トッピングで楽しんでみます。
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投稿を表示ラズベリーさま、
焼き海苔は普段あまり食べませんが、メインディッシュを巻いたりは良いアイデアですね😊✨やってみようと思います🙋♀️♬
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投稿を表示ラズベリーさん、食べれば良いではなく、何事も適正な量と継続が大事なんですね🙇
ありがとうございます😊
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