ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

カルチャー&サブカルチャー​

2024/03/17 08:15

先だってお客様と
小泉先生のお話になって、
小泉武夫先生(発酵・醸造学の第一人者)
著書多数。他の本を借りなく講義が自身の本で賄える!と仰います。もやしもんのモデルの先生。

元気にしていらっしゃると良いなぁ…
今でも全国を飛び廻っていらっしゃる事でしょう。
イヤ?海外かなぁ…
兎に角お忙しい先生と言う代表者?
↗️怒られるヤツかな?

いつまでもお元気でご活躍頂きたいと
何も出来ない私は、そう考えます。

あっ、真ん中のお方は、
福寿の会長さんです。

小泉先生の講演会後の宴会にて
いつかは忘れました。💦
ご参加の皆さんで飲みすぎました。

2件のコメント (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/03/17 18:31

Kanseiさん
「もやしもん」を読んでから小泉武夫先生の存在を知り、著書を読ませていただいた事を思い出しました☺️
毎日、納豆を欠かさず食べてるお陰で海外に学生たちと行っても先生だけはお腹を壊さなかったと言う話を覚えています。
菌を知り、腸を健康に保つからこそパワフルに活動できるんでしょうね💪


Kansei
2024/03/17 20:47

のぴた様

本当にそう思います。

菌との付き合い方が驚きだらけです。

ありがとうございます。

発酵仮面の異名を持つ先生でしたね🤭
昔NHKで発酵についての番組の講師をされてたのを観てました。とりあえずゲテモノであろうと何でも食べてみる姿勢に大いに惹かれましたw


Kansei
2024/03/17 20:43

ふゆきん(aka "ポイントゲッター"早川)様

先生が中国に行かれた時のお話が、
面白いんですよ。

ありがとうございます。