トップ > みんなのライフスタイル > ガーデニング・家庭菜園 > 山わさび。 ちょっと使ってなかったら、芽?根... エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/10/10 02:21 山わさび。 ちょっと使ってなかったら、芽?根??が生えてきました。 これって、植えたら…育ちますか??お芋みたいに?笑 山わさび。 ちょっと使ってなかったら、芽?根??が生えてきました。 これって、植えたら…育ちますか??お芋みたいに?笑 家庭菜園 植物 野菜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2023/10/11 15:52 エビタイさん、植えたら育ちます。 今の根は栄養となり新しく芽が出ます。白いのはその芽です。 芽が育つにつれ新しい根が伸び始め、収穫まで2年ほどかかるかと思います。 伸びてくる葉は、想像以上に伸びると思います。 ほったらかしで大丈夫なので、お家の庭の片隅にでも植えておくと良いと思います。 北海道では、山葵、西洋わさびと呼ばれています。 食べ方はすりおろしたものを醤油漬けにします。 熱々のご飯に乗せたり、納豆の薬味、冷奴の薬味、焼き魚の大根おろしに少し加えるなど、お好みでご使用いただけるものです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/10/12 01:01 育つのですね✨✨😋 きゃー楽しみ最高♪♪って思ったら…2年ですか😅 忘れて草むしりで抜き捨ててしまいそうです😅 そして、 そんなに葉が生えるのですか✨ お、山ワサビの醤油漬けの瓶売りを見たことがあります!! この塊2つで120円に対して、瓶は900円くらいだったのでお高い🥺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/10/10 17:46 エビタイさま レフォールですね♪ 日本の山葵よりはるかに辛い🥵 すりおろして、お砂糖をほんの少し足して 包丁の背で叩くとさらに辛くなりますよ。 植えて育つかどうかわからないけど かなり深めの鉢があると思いますよ! 収穫を望まないのであれば 普通に植えるのもありかと☺️ どうなるのか興味津々😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/10/10 22:32 「やまわさび」って書いてましたが レフォールというこじゃれた名前が♪ すぐに辛みが飛んじゃうんですよね。。。 なので本わさびの方が好きです。 ほお。背でたたく!やってみます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビタイさん、植えたら育ちます。
今の根は栄養となり新しく芽が出ます。白いのはその芽です。
芽が育つにつれ新しい根が伸び始め、収穫まで2年ほどかかるかと思います。
伸びてくる葉は、想像以上に伸びると思います。
ほったらかしで大丈夫なので、お家の庭の片隅にでも植えておくと良いと思います。
北海道では、山葵、西洋わさびと呼ばれています。
食べ方はすりおろしたものを醤油漬けにします。
熱々のご飯に乗せたり、納豆の薬味、冷奴の薬味、焼き魚の大根おろしに少し加えるなど、お好みでご使用いただけるものです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビタイさま
レフォールですね♪
日本の山葵よりはるかに辛い🥵
すりおろして、お砂糖をほんの少し足して
包丁の背で叩くとさらに辛くなりますよ。
植えて育つかどうかわからないけど
かなり深めの鉢があると思いますよ!
収穫を望まないのであれば
普通に植えるのもありかと☺️
どうなるのか興味津々😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示