ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビスマニアトーク​

2024/04/07 15:04

YEBISU BREWERY TOKYOでテイスティング その2

いただいたメニュー
・煙々(えんえん)
・2種の鰹節香るクリームチーズ

煙々は開業記念ビールということで、数量限定らしいです。
燻製麦芽を使用しており、香りを楽しむ系のビールらしいですが、香り云々を脇に置いといても旨いです。
飲む前は燻製独特の香りで、ちょっと飲みにくいのかなと警戒しましたが、そんなことはなく、とても旨くて飲みやすい。

他ではあまり見ないタイプのビールなので
YEBISU BREWERY TOKYOに行かれたら召し上がることをお勧めします!

5件のコメント (新着順)
みなとみらい
2024/04/08 08:01

いかようかんさん
煙々、再販されましたか❗
それは良かった🥰

rainbow
2024/04/07 23:35

いかようかんさん
煙煙楽しまれたようで良かったですね☺️
アテに鰹節香るクリームチーズ
自分も同じもの注文しました。

のぴた バッジ画像
2024/04/07 19:14

いかようかんさん
「煙煙」私もお気に入りのビール🍺でした😍
もう一度飲みたくなりました✨

タカ
2024/04/07 15:57

いかようかん さん

毎日品切れ中の「煙々」、無事飲むことが出来たんですね!!
飲めただけでも御利益ありそうですね🤩

いかようかん
2024/04/07 15:13

2種の鰹節香るクリームチーズは鰹節がめっちゃ沢山ぶっかかってました。
細かい削り節と、大きな削り節と2種類かかっており
大きな削り節はバリボリ食感も楽しいです。
美味しい。

クリームチーズの塊だから結構お腹にたまります。
仕事終わって空腹でEBISU BREWERY TOKYOに来てしまった場合は
これをつまみつつビールを飲むと、すきっ腹にビール入れてめっちゃ酔っぱらう現象を回避できそう。
知らんけど。

#yebisubrewerytokyo


ノエルママ バッジ画像
2024/04/07 20:55

かつを節、硬くなかったですか?

冗談さておき、煙々は大人気ですね