ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビスマニアトーク​

アルコール大好きな皆さん✨✨

炭酸がアルコールの吸収率を高めるって知ってましたか?



しゅわしゅわ大好き。
ビールもグラスに注がず缶から泡強めで頂くのが好きです。
ビール、ハイボール、シャンパン。酎ハイ。

シュワッとスカッと爽快炭酸。
本当に美味しいです。

ですが、炭酸とお酒を一緒に飲むと、
アルコール吸収が高まるから、
そのぶん酔いやすい!らしい。

空っぽの胃袋にがぶがぶ行くと、
アルコールの吸収率が抜群✨✨

胃で25%
小腸で75%アルコールが吸収されて肝臓へ。

炭酸は胃から早く腸へ送りたがるし、
炭酸の気泡はパチパチ👏拍手して胃の中での吸収を応援!

結果酔いやすい。

酔わずに沢山飲みたい人は、
炭酸が抜けやすくなるからグラスに注いで🫗

5件のコメント (新着順)

なるほど🤔

ごろちゃん
2024/06/02 12:51

エビタイさん

ありがとうございます!
一緒に飲んだら、早く酔っぱらって安上がり😅

瞹(しゅん)
2024/06/02 07:05

ありがとうございます。

解禁日は

そのまま行きたいなぁ!

強め、キンキン冷えたアルコール(笑)

腸よごめんなさいと言いながら

とんちゃん
2024/06/02 01:16

炭酸とアルコール吸収について、初耳でした!✨
本当勉強になりました!✨


なかなか面白いですよね。
日本人はアルコール分解酵素を持っている数が海外の人より少なかったり。

人体の不思議はまだまだ未知数✨

yyyebisu
2024/06/02 00:23

勉強になりました


今後のアルコールライフを楽しくどうぞ(●^o^●)