2024/04/02 07:42
YEBISU BREWERY TOKYOスペシャル先行ツアー レポート[#3]
YEBISU BREWRY TOKYOでしか吞めないヱビス「煙煙」、けむりけむりでもなく、モクモクでもなく、えんえんだそうです😁。
縁縁とか永永とかの語呂合わせも入っているとか?ないとか?記憶が曖昧です💦。
燻製した麦芽を使っていると言うこのビール、ウイスキーのような香りを纏っていますが、グラスからのほのかな香りが先ず漂い、ビールを口に含んだ時の、そして呑んだあとの鼻に抜ける残り香と香りがより強く感じられていきます。
「煙煙」いつまで提供されるのかな❓完売前にもう一度呑みたいヱビス🍺です。
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投稿を表示あ-坊 さん
私も「煙煙」頂きましたが、香り高い良い味でしたね✨
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投稿を表示あ-坊さん
赤星は燻製が好きなので、この煙煙が気になりました😊
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投稿を表示コースターの裏面には各ビールのスタンプが押してあります。
話しによるとスタッフの手によるものだとか❓、
ヱビス🍺収集家はビール毎のスタンプを集めるミッションが始まる事でしょう😁。
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