2024/08/04 14:28
My Life No.15
アボカド🥑
『世界一栄養価の高い果物』としてギネスにも認定されています。
エネルギー代謝を助ける働きがあるビタミンB群の含有量は、果物の中でもトップクラスです。
ビタミンB1は、運動後の疲れや、集中力不足に効果的です。
ビタミンB2は、ストレスに効果的で、生活習慣病の予防効果があります。
ビタミンB6は、倦怠感に効果的で、炎症を抑える効果もあります。
ビタミンEは、老化や生活習慣病の原因となる活性酸素を抑える働きがあります。末端血管を拡張して血行を促進します。
冷え性や肩こりの解消効果があります。
食物繊維は、便通を改善したり、糖質などの吸収をゆるやかにしたりする性質があります。
カリウムは、余分な塩分を排出するため、むくみや高血圧の改善が期待できます。
葉酸は、細胞の生産や再生を促し、体の成長を助けます。
アボカドの脂質にはオレイン酸という不飽和脂肪酸が多く含まれ、悪玉コレステロールを抑える働きがあります。
酸化したコレステロールは心筋梗塞などの原因になるため、生活習慣病の予防に役立ちます。
食物繊維と脂質が多いため、消化に時間がかかり、腹持ちが良いことも魅力的です。
アボカドは熟成が進むにつれて、皮の色が緑色から黒色に変わっていくため、全体が黒く色づいたら、ちょうど食べ頃です。
適度なやわらかさがあり、適度にヘタがグラつくのが食べ頃のサインです。
固めで緑色の未熟なアボカドは、常温保存して追熟させましょう。
調理を必要とせず、そのまま手軽に美味しく食べられるので、暑い夏の疲労回復にうってつけの食材ですよね😉
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投稿を表示ラズベリーさん
これはしょっちゅう出てきます😊
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投稿を表示以前は我が家の食卓と全くご縁のなかったアボカドですが、こちらでasian_beautyさんからぬか漬けを教えていただいてからすっかりやみつきです😄
栄養価が高いと聞いたので、これからも美味しくいただきます🎵
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投稿を表示🥑アボカド大好きです🎵🥑
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投稿を表示ラズベリーさん、アボカド🥑買います😋
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投稿を表示アボカド🥑好きです😋
この投稿拝見して益々好きなりました😍
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投稿を表示ラズベリーさま、
アボカドは栄養価の高い果物でギネス認定されてるのですね😳❣️知りませんでした🥑✨クリーミーで美味しいですし、積極的に摂るようにします😋
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