2024/06/12 10:45
今年もらっきょうを漬ける時期になりました
らっきょうを剥くと爪の中が真っ黒になるので本当は作りたくないのです
らっきょうの微塵切りを入れたドレッシングが好きなのですが
市販のらっきょうは添加物が入っていて、味も甘すぎて、好みに合いません
なので仕方なく作っていますが、家人がぽりぽりすごい勢いで食べてしまいます
いざドレッシングを作ろうとしたらもう無い!なんてこともよくあります、でもそんなに多くは作れません
食べられないように隠したいけど、匂いが強烈で隠すところがない!
と愚痴をこぼしたところでヱビスマニアトーク😆
YEBISUはこの写真のように母の日や父の日、賀春などその時期のイラスト入りの缶を投入しますが、しない年もありますよね
今年の母の日は私が調べた限りではありませんでした
これって、時期が過ぎると賞味期限に関わらず売れ残りのように感じるのでそれを避けたいから?
イラスト入れるコストが意外とかかるから?
それともサッポロさんの気まぐれですかー?😅
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投稿を表示ROKUさま
自家製らっきょうは、美味しいけど、漬けるのは大変でしょうね😅
やっぱり、イベントのパッケージって、過ぎてしまうと終わった感が強いからでしょうか😅
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投稿を表示ROKUさん
らっきょうは祖母が亡くなってからは、
自宅で漬けることなくなりました😢
これを機にやってみようかな😊
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投稿を表示らっきょう入りのドレッシング、サラダだけではなく、お豆腐にもお肉にもお魚にも合います!やってみてください😊