トップ > みんなのライフスタイル > ガーデニング・家庭菜園 > 秋、黄色くなる前に青柚子を収穫します 熊本... ROKU 2024/06/19 23:48 秋、黄色くなる前に青柚子を収穫します 熊本から青唐辛子を取り寄せて柚子胡椒を一年分作ります 使うのは青い皮の部分だけなので果汁を絞ってポン酢を作ります 晩秋、黄色くなってからは 皮を千切りにしたものと果汁を製氷器に入れた物を凍らせて 冬の鍋用、夏の炭酸ジュース用にします 秋、黄色くなる前に青柚子を収穫します 熊本から青唐辛子を取り寄せて柚子胡椒を一年分作ります 使うのは青い皮の部分だけなので果汁を絞ってポン酢を作ります 晩秋、黄色くなってからは 皮を千切りにしたものと果汁を製氷器に入れた物を凍らせて 冬の鍋用、夏の炭酸ジュース用にします いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちょこた 2024/06/20 21:39 ROKUさま、 手作りの柚子胡椒、美味しそうです😊♫ 色々な料理に合うので重宝しますよね❣️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ROKUさま、
手作りの柚子胡椒、美味しそうです😊♫
色々な料理に合うので重宝しますよね❣️