2024/10/14 14:05
My Life No.71
ぶどう🍇
秋の代表的な果物の一つで、今の時季、色とりどりのさまざまな品種が店頭に並んでいますよね☺️
栄養効果は、
ポリフェノール→アンチエイジングと免疫力UP 動脈硬化予防
アントシアニン→眼精疲労や視覚機能(暗いところでの見えやすさをサポート)
レスベラトロール→コラーゲンを分解する酵素「コラゲナーゼ」のはたらきを抑え、コラーゲンの減少を防ぐことで、肌のシワやたるみを予防
カリウム→体内の余分なナトリウムを体外に排出し、むくみの解消や血圧を正常に保つ。神経伝達や筋肉収縮
ビタミンB群→エネルギー代謝を助け、粘膜の再生、免疫機能の維持や貧血・疲労感を軽減する
有機酸→抗酸化や抗菌性が期待
ぶどうを皮ごと食べると、高血圧を予防するカリウムや腸内環境を整える食物繊維は約2倍、造血や体内の細胞や組織を作ることを促進する働きがあると言われる葉酸は約5倍の差が出てきます。
アンチエイジングや眼精疲労などに効果があると言われるポリフェノール、アントシアニン、タンニンやカテキンなども豊富です😉
美味しく食べて健康に役立てましょう😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま、
最近皮ごと食べられる葡萄が増えてきましたよね🍇😋食べやすく栄養も取れて良いなぁと思いました🤗✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、🍇ってこんなに効能があるんですね😲
我が家ではたぶん来年からは食べ放題です🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示