2024/10/04 12:28
My LIfe No.61
かぼちゃ🎃
ホクホクとした食感と優しい甘さが魅力的な野菜ですよね。
栄養効果は、
エネルギー源とて重要な炭水化物
体のサビを抑えるβ-カロテン
塩分排出に重要なカリウム
ストレスへの抵抗力を強めるビタミンC
抗酸化作用のあるビタミンE
etc
かぼちゃの皮の部分には、β‐カロテンと食物繊維が豊富で、果肉の部分より皮に多く含まれています。
かぼちゃの種にはリノール酸と呼ばれる必須脂肪酸が多く含まれています。
必須脂肪酸とは、体内で合成できず、食事から摂る必要がある脂肪酸のことで、体内で不足してしまうと成長や皮膚などの身体機能に悪影響を及ぼしてしまいます。
種は生のかぼちゃから取り除いて、フライパンや電子レンジでしっかりと加熱してから、殻を割ることで食べられます。
市販されているパンプキンシードなら、そのまま食べられます😉
ヨーグルトや、サラダのトッピングがおススメです😄
かぼちゃの1日の摂取量は50gが目安です。
一口大サイズのものが2~3切れほどになります。
アンチエイジングや、がん予防効果、風邪の予防効果もありますので上手く摂り入れたいですね🥰
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投稿を表示ラズベリーさま
立派なかぼちゃですね✨
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投稿を表示ラズベリーさん、かぼちゃ数日前に食べました🤭
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投稿を表示ラズさん
今年のかぼちゃ、ホクホクとして甘いですね
かぼちゃを食べて免疫力アップ💪
風邪知らずで過ごしたいです✨
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