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みんなの​ライフスタイル​

2024/10/10 18:46

My Life No.67

豚肉🐖

疲労回復や健康維持に欠かせない食材です。

栄養効果は、
タンパク質→健康維持。人間の体では生成できない必須アミノ酸が含まれています

不飽和脂肪酸→コレステロールや血圧を下げる栄養素で、体内では生成できません。

ビタミンB1→糖質の代謝,粘膜や皮膚の健康維持
ビタミンB6→アミノ酸の再合成を手助け,皮膚を健やかに保つ
ビタミンB12→たんぱく質の合成・アミノ酸の代謝,貧血予防
ナイアシン→数百種類の酵素の働きをサポート。血行促進や皮膚の健康を維持
カリウム→ナトリウムの排出を促す。高血圧を予防

豚肉のビタミンB1の含有量は、あらゆる食品の中でトップクラスです🥇
鶏肉や牛肉などの他の肉類と比べても、5〜10倍のビタミンB1を含んでいます。

ビタミンB群は疲労回復のビタミンで、疲れやすい方やスポーツなど活動量が多い方は、より意識して摂取する必要があります。

私は仕事がハードな日の夜は、豚肉メニューにします💪

健康な体を作り、維持する上で適切な豚肉摂取量の目安は、1日あたり60〜80gです。

赤身のもも肉は、高たんぱくかつ低脂質でビタミンB1やカリウムが多い部位なのでおススメです😗
ビタミンB1の吸収を促すアリシンを多く含む食材の、玉ねぎ・にんにく・長ねぎ・らっきょう・にらなどと一緒に🧅🧄
ビタミンB1は水溶性なので、汁ごと無駄なく摂取しましょう🙆‍♀️

1件のコメント (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/10/17 15:27

ラズベリーさま
ポピュラーですが玉ねぎとの相性が良いですよね🥰


ラズベリー バッジ画像
2024/10/17 21:37

ヱビス狂さま
豚肉と玉ねぎの相性良く、美味しくて栄養効果UP嬉しいですよね🐷🧅
ありがとうございます🙇‍♀️