ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2024/04/27 12:14

明日

静岡より
クレソン届くらしい。

ビールに合うクレソン
美味しいレシピお願いします!

1件のコメント (新着順)
YEBISUつよし
2024/04/27 20:08

瞬さま

Salade de cresson tiède♫😋

フライパンに胡桃油(オリーブオイル可)を多めに入れてベーコン5mm幅、ニンニクスライスを低温で狐色になるまでソテーし、
そこにお好みのキノコ🍄‍🟫を入れて塩、粗挽き黒胡椒、火を強め仕上げにワインビネガー(レモン汁可)をお好みの酸味に。
でたっぷりのクレソン(苦味の強い野菜に合います、チコリ、タンポポ、トレヴィスなど)にかけてサッと和えます😋

めちゃ美味いっす🤤

弱点は和えたらすぐに食べなきゃ
ならないことです😅


瞹(しゅん)
2024/04/27 20:48

エビつよさん♥
早速のレシピありがとうございます😊

クレソンと和える前から美味しいレシピ。厚切りベーコンと茸、粗挽き黒こしょう。

チコリにも。



楽しくなってきました!😋





YEBISUつよし
2024/04/27 20:51

瞬さま

おてまでなければ
ぜひお試しくださいね♪

うちでもいい苦み野菜が手に入ったらの
定番っす❣️🤤