2023/11/04 22:39
ヱビス#126(ヱビス イチニーロク)とヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)
”麦芽100%””厳選したホップ””ヱビス専用酵母使用””長期熟成”など、原材料や製法にこだわってきたヱビスの特長はそのままに、新製法の「デュアルスムース製法」を採用することにより、渋みや苦みを抑えたスムースな味わいでした。
デュアルスムース製法:穀皮に含まれる雑味成分を減らす「穀皮分離仕込」製法と、良質な苦みを残しながらも雑味成分の生成を抑制する「穏やかな煮沸システム」を採用。この2つの技術を掛け合わせ、ヱビスならではの上質なコクはそのままにスムースな飲み口を極限まで追求した製法。
更に#127はホップの2分割添加:麦汁へのホップ添加を、煮沸工程の始めと終了間際の2回に分けて行うことでスムースな飲み心地に磨きをかける製法を採用してます。
ヱビス#126 製造:2016年6月上旬
ヱビス#127 製造:2017年7月中旬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うちわが出てきました。
どこでいただいたのか忘れるほど古い🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青が綺麗
復活しますよう🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ~凄いですね!
このデザインもいいなぁ~(^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビス狂さま
かっこいいですね🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示