ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビスマニアトーク​

2023/11/04 22:39

ヱビス#126(ヱビス イチニーロク)とヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)
”麦芽100%””厳選したホップ””ヱビス専用酵母使用””長期熟成”など、原材料や製法にこだわってきたヱビスの特長はそのままに、新製法の「デュアルスムース製法」を採用することにより、渋みや苦みを抑えたスムースな味わいでした。

デュアルスムース製法:穀皮に含まれる雑味成分を減らす「穀皮分離仕込」製法と、良質な苦みを残しながらも雑味成分の生成を抑制する「穏やかな煮沸システム」を採用。この2つの技術を掛け合わせ、ヱビスならではの上質なコクはそのままにスムースな飲み口を極限まで追求した製法。

更に#127はホップの2分割添加:麦汁へのホップ添加を、煮沸工程の始めと終了間際の2回に分けて行うことでスムースな飲み心地に磨きをかける製法を採用してます。

ヱビス#126 製造:2016年6月上旬
ヱビス#127 製造:2017年7月中旬

4件のコメント (新着順)
瞹(しゅん)
2024/10/03 15:03

うちわが出てきました。

どこでいただいたのか忘れるほど古い🤣

瞹(しゅん)
2023/11/05 08:52

青が綺麗

復活しますよう🙏


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/05 18:46

青が綺麗ですよね✨

うわぁ~凄いですね!
このデザインもいいなぁ~(^^♪


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/05 06:32

エビタイさま このシリーズは続くかと期待したのですが😵

ラズベリー バッジ画像
2023/11/04 23:19

エビス狂さま
かっこいいですね🍺


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/04 23:28

ラズベリーさま ありがとうございます。
セブン&アイグループ限定販売でした。