ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2023/10/27 17:22

糠床に何日間置きっぱなしにしたんだろう。
色は良かったけど、すごくしょっぱい。

4件のコメント (新着順)
benten
2023/10/27 21:26

ちょっと水にさらしておくと塩が抜けますよ


ごろちゃん
2023/10/27 21:51

そうします。
ありがとうございます。

ラズベリー バッジ画像
2023/10/27 19:30

ごろちゃんさま
とっても綺麗なお色です😃


ごろちゃん
2023/10/27 19:38

色は良かったのですが、しょっぱい!

ラズベリー バッジ画像
2023/10/27 22:21

ごろちゃんさま
刻んでチャーハンに入れたら美味しそうですね😉

ごろちゃん
2023/10/28 10:24

チャーハンに入れる、そういう発想なかったなぁ。
また失敗したときは試してみます。

ノエルママ バッジ画像
2023/10/27 18:57

ごろちゃんさん
一時流行った時、無印良品のぬか床で胡瓜や人参漬けてました

自分で漬けた物は、美味しいですね🥰


ごろちゃん
2023/10/27 19:07

美味しいです!
けど、香りで皆いなくなります。
発酵食品には欠かせない香りと思うのですが。

ノエルママ バッジ画像
2023/10/27 20:01

糠の香り、いい香りだと思いますよ
🍚食べたくなっちゃう

ごろちゃん
2023/10/27 20:08

我が家の糠床は数年ですが、世紀をまたげるような糠床にしたいですね、
後継者必須ですけど。

ノエルママ バッジ画像
2023/10/27 20:20

あと77年😨

ごろちゃん
2023/10/27 20:27

頑張って長生きしましょう!
77年?飲み始めた世代でも厳しいよな。
今後80年、ヱビス飲み続けられようにしたいと思います。

ノエルママ バッジ画像
2023/10/27 20:31

スーパーフード食べてるんですからね
頑張りましょう!

ごろちゃん
2023/10/27 20:38

発酵食品いtだいで、末長く元気に過ごせるようにしましょう!

瞹(しゅん)
2023/10/27 18:24

糠漬け大好き。彩りも💮

新橋まで習いに行きました。
わたしもやらかし

    塩抜きして食べます。


ごろちゃん
2023/10/27 18:32

ありがとうございます!
塩抜きすねばいいんだ。
なにも考えず、いつもしょっぱいまま食べてました。