2024/10/31 10:00
My Life No.88
レーズン
生のぶどう1kgから乾燥することで作られるレーズンは、たったの200gです。
栄養効果は、
ポリフェノール→アンチエイジングや生活習慣病の予防
アントシアニン→眼精疲労の予防や視力・視覚機能の改善
糖質=果糖とブドウ糖→素早く吸収される糖質源で、大切なエネルギー源
カリウム→血圧安定 むくみや筋肉の痙攣を予防
鉄→貧血予防
食物繊維→腸内の環境を整える 食後の血糖値の上昇の抑制 コレステロール値の低下 高血圧予防 有害物質の排出 大腸がんのリスク軽減
レスベラトロール→美容効果 アンチエイジング
マグネシウム→高血圧や心疾患 糖尿病の予防 骨や歯の強さを保つ効果
1日の適正量は60g程です。
レーズンを選ぶときは、オイルコーティングがされていないものを選びましょう。
ヨーグルトに入れたり、サラダのトッピングなどで毎日少しずつ摂取してくださいね😉
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投稿を表示ラズベリーさま
🥕キャロットラペに、🍇干しブドウ入れます😋
美味しいです😋
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
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投稿を表示ラズさん
干し葡萄、レーズンも上手に取り入れて
アンチエイジング~~♪🤭
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