ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビスマニアトーク​

少し前ですがこんな記事がありました

ビールに「塩」を加えると味が良くなる その理由と歴史(Forbes Japan 2024/8/6)
https://forbesjapan.com/articles/detail/72915

ビールと塩の相性とは?科学的根拠と魅力そして飲み方を徹底解説(ハマるとヤバいお酒の世界 2024/6/26→ 8/29)
https://ojisan-club.com/beer-and-salt/

実際、目の前でビールに塩を入れ飲む人を見たことがありません
とはいえ塩っぽいアテと合わせると美味く感じるのは周知の事実
ググってみると色々と情報が
天然塩より精製塩の方が泡立ちがいいそう

ビールの泡実験
https://www.wajimanokaien.com/bimi_kenko_lab.html

以前塩にハマったこともあり複数種類の在庫があります
早速試してみたくなりました

4件のコメント (新着順)
ヱビスファン
2024/09/04 07:47

飛べないトンビさま
ハマりました😉
塩の在庫も🫣
泡🫧好きです😋
してみようと思います👍
情報ありがとうございます🙏

興味深い!!
塩入れてみよう!


飛ばないトンビ
2024/08/29 19:48

もう試しました?いかがでしたかー?
と、最初に階段を登りたがらない💦

もとをば
2024/08/29 16:33

飛ばないトンビさま、

塩分を入れて醸造するドイツのビール「ゴーゼ」や、柚子塩のクラフトビールもあるので、美味しさにプラスになるのでしょうね。

色々な塩とビールのレポート、待ってます🎵


飛ばないトンビ
2024/08/29 19:46

醸造過程で入れる塩と注いでから加える塩とでは全く意味が違うでしょうね〜
今日はサワー飲んじゃいましたのでまた後日👍

びばー
2024/08/29 14:59

飛ばないトンビ様

いろんな知識を教えてもらうと嬉しいです
また探究心旺盛な方ですね 最初の印象とはずいぶん変わりましたが心に刺さる存在なかたに変わりはございません こらからも楽しませてくださいね


飛ばないトンビ
2024/08/29 19:45

知識もなにも😳
自分が知らなかったことを共有したまでです😅