2024/10/28 15:59
My Life No.85
純ココア
ココアはカカオマスの種子から作られています。
この種子を発酵して乾燥させたのが、ココアやチョコレートの原料となるカカオ豆です。
栄養効果は、
ポリフェノール→抗菌作用、殺菌作用、抗酸化作用
ココアに含まれるカカオポリフェノールは、歯周病の原因となりうるインターメディア菌やジンジバリス菌、フゾバクテリウム菌に対し抗菌効果があります。
むし歯の原因であるミュータンス菌に対しても抗菌作用があります。
歯垢をつきにくくする働きもあるため、むし歯や歯周病の予防に役立ちます。
歯周病菌などの細菌が増殖するのを抑制する効果があるため、歯周病による口臭の改善にも有効です。
アンチエイジング、シワや肌のたるみ、くすみなどの防止
血管を拡張する作用=血圧低下
悪玉コレステロールの酸化を回避するため、動脈硬化の予防
冷え性の改善効果
リグニン→腸内環境を改善
テオブロミン→リラックス効果 疲労回復効果
ココアの効果を高める飲み方は、ピュア(純)ココアを使用する、牛乳を加える、きな粉を混ぜる、生姜を入れるなどです。
ピュアココアとは、砂糖や添加物を一切含まない粉末のココアを言います。逆に、砂糖や添加物を含んだ物を調整ココアと言います。
甘みが欲しい時は、蜂蜜がおススメです🍯
私は毎朝、食後にピュアココアをミルクに溶かして頂いています🥛
カフェインレスなので、いつでも飲んで頂けます😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、
ピュアココア、とてもおいしいですよね😂
疲れた時に飲むと香りがいいせいか、リラックス出来ます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
ココア大好き🍀😌🍀です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま、
ココア好きです❣️これから寒くなるので、純ココアで美味しく健康的に温まりたいです🤗☕️✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん
これからの季節、ココアを飲みたくなります!
ココアの効果とてもためになります😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、カカオの効能を前にNHKの番組で特集されてたのを見て以来、カカオ98%のチョコレートを毎日5個、数時間おきに食べるといいとのことで食べてます🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズさん
ココアの効能勉強になりました。
バンホーテンのココアがあるので、こまめに飲みます✨
アンチエイジング~✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、こんにちは🎵✨😆
いつものことながら、本当に勉強になります‼️🙇♂️
有り難う御座います🎵🙇♂️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示