2024/08/13 12:06
My Life No.24
胡桃(くるみ)
胡桃は体に必要な必須脂肪酸の一つ、『オメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)』をナッツ類の中で最も多く含み、悪玉コレステロールと中性脂肪を下げることで血流を良くする効果があります。
その他の栄養効果は
ビタミンE→動脈硬化予防、血栓予防、高血圧低下、悪玉コレステロールの減退
ビタミンB1→糖質からエネルギーを作る。皮膚や粘膜を正常に保つ。脳神経系の正常な働きをサポートする
ビタミンB6→炭水化物、タンパク質などの代謝、神経伝達物質の代謝、皮膚の抵抗力の強化、免疫機能の働きをキープする、
赤血球のヘモグロビンの合成
葉酸→細胞の生産や再生を助ける
マグネシウム→骨の弾性維持、ホルモンバランスを維持、筋肉を動かす
亜鉛→酵素反応を活性化、ホルモンの合成や分泌のバランスを取る、味覚に関わる細胞を作る、免疫細胞の働きを促す
銅→動脈硬化の予防、エネルギー生成や鉄代謝、活性酸素除去、神経伝達物質の産生
食物繊維→腸内環境の整備やコレステロール値の改善etc
1日摂取目安量は約2.0gで、クルミ約10粒くらいです。
私は、パンや、スイーツに乗せて毎日頂いています😋
無塩無添加がおススメです😉
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投稿を表示ラズベリーさん、これも買います🙇♂️
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投稿を表示ラズベリーさま、
いつも食べていらっしゃる胡桃、気になっていました🤭血流を良くするんですね👀✨
美味しいですし、毎日食べれそうですね😋
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投稿を表示ラズベリーさま
料理に胡桃オイルよく使ってますよ👍
お腹にも合うけど
お魚にもバッチリ👍美味しい😋
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