ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2023/02/25 00:01

今日のお昼は、なり田さんのすぐきのパンをいただきました
以前、なおなおっぴさんの投稿で紹介されていた、京都を代表するお漬け物、すぐき漬け
独特の香りと酸味が特長ですが、食感が残る程度に刻まれたすぐきがたっぷり入っているので、味、香りともしっかりと残る、でも食べやすいパンでした
私の周りにもすぐきが苦手というひとが多いですが、これは食べてみてほしいな😄
チーズ入りのパンなどもあり、お酒にも合いそうです
限定販売らしいですがお土産にもオススメです👍

6件のコメント (新着順)
アンジェリン
2023/03/17 16:14

すぐき大好きです。熱いご飯と食べたい‼️すぐきパン🍞こんなものがあるのですね。どんな味かしら⁉️


fumiko
2023/03/17 19:43

思った以上にすぐき特有の酸味と香りが感じられるパンでした
写真で黒く映っているのは細かく刻んだ葉の部分で、シャキシャキの食感も残っていました

のぴた バッジ画像
2023/02/27 21:18

すぐきが入ったパンは興味深い。発酵食品だからお酒にも合うのではないでしょうか。
関東にも販売してくれたら買いたいですね。


fumiko
2023/02/28 17:09

ほどよい酸味と塩気がおつまみにピッタリです
全国展開も夢じゃない!って、お店の方に教えてあげようと思います😊

ぶりちゃんlove
2023/02/26 10:22

立派なおつまみになる逸品ですね。
お漬物私も好きですが、パンに練りこむ発想が素晴らしい、京都ならでは!


fumiko
2023/02/28 17:07

最近、ほかのパン屋さんでもすぐきやしば漬けを使ったパンが登場していてブームが来ているのかもしれません😅

ぶりちゃんlove
2023/02/28 20:21

そうかもしれませんね^_^
柴漬け冷蔵庫にいつも入ってるくらい好きです

ako バッジ画像
2023/02/25 16:41

パンと漬物の組合わせ、意外ですが、一度食べたらクセになるタイプかもしれませんね!


fumiko
2023/02/25 20:24

ご飯にもパンにも、お酒にも合うって、お漬け物はやっぱり最強だと思います😆

ノエルママ バッジ画像
2023/02/25 15:05

fumikoさん
すぐきのお漬物って、酸っぱいイメージしか無いので不思議です

ト-ストではなく生食するんですか?


fumiko
2023/02/25 20:18

そのままでも美味しいですが、お店の方はトースターで温める方がより美味しいとおっしゃってました
ほどよく酸味が残って美味しかったですよ👍

なおなおっぴ
2023/02/25 14:47

fumikoさん

お名前出していただきありがとうございます。

京都はパンの購入額日本一で、歴史あるパン屋も多いです。
そういうパン好きな京都人がお勧めのパン、美味しいに決まっていますね。


ノエルママ バッジ画像
2023/02/25 15:03

京都の人は、朝からかまどでご飯炊くイメージがあるのでパン購入額日本一にびっくり😨

fumiko
2023/02/25 20:16

パンも美味しいのですが個人的にはご飯にお漬け物が好き😆
でもこのパンはお漬け物好きにも満足の逸品だと思います😄