2024/08/03 07:53
My Life No.14
桃🍑
旬のフルーツは、その時期の体調を整えてくれます。
桃の糖分は、果糖でフルクトースです。
お砂糖の1.5倍の甘味を感じ、すぐにエネルギーになり、疲労回復効果があります。
食物繊維のペクチンの働きで、整腸作用があり、免疫力UPも期待出来ます。
ナイアシンは、皮膚や粘膜の健康を保ち、美肌効果や、冷え性に効果があります。
カリウムは、血圧を安定させ、心臓の負担を減らします。
筋肉や、細胞を正常に保ち、むくみや、痙攣を防ぎます。
カテキンは、ポリフェノールの一種で、抗がん作用があり、動脈硬化や、心臓病、糖尿病を防ぎます。
実は、皮にはビタミンC、食物繊維、ポリフェノールなどの栄養素がたっぷり含まれているので、スポンジで優しく洗って、皮ごと頂くのがおススメです😉
とてもデリケートなので、常温に置いて食べ頃になったら、食べる2時間前くらいに冷蔵庫に入れて美味しく頂きましょう😋
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投稿を表示ラズベリーさん、皮にそんな栄養素があるとは💦
知らずにもったいない事をしてました😅
今後は皮までいただきます😊
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投稿を表示ラズベリーさま、
今年はまだ桃食べていないです🍑💦
皮ごと、そして食べる2時間前に冷蔵庫行きですね🙋♀️✨
旬が過ぎる前に頂きたいです😋
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投稿を表示ラズベリーさま
福島の桃を本日購入しました🍑
明日、食べる2時間前に冷やしていただきたいと思います😋
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投稿を表示🍑旬
こんなにも作用が。優秀嬉しいです🍑
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