ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

なんでもトークルーム

2024/07/07 23:27

七夕🎋の今夜はソラチと焼き鳥で乾杯🍻でした。
昨日より仕込み、鶏肉を塩こうじに漬け込み大正解。ふわふわの絶品焼き鳥になりました。
ビールに焼き鳥は最高だ。

4件のコメント (新着順)

みっちゃんさま
いいですねぇ😊
手作りでできたて❗️おいしいに決まってるから、なおさらビール🍻グイグイいけますね😋


みっちゃん
2024/07/08 20:34

よっちゃんにいちゃんさん

出来立てはアツアツで、もう焼き鳥屋行かなくてもいいんじゃないか?とさえ思える美味しさでした。

江戸っ子
2024/07/08 18:29

ご自宅に焼き台があるんですね。


みっちゃん
2024/07/08 20:31

江戸っ子さん

焼き台ってただのホームセンターで簡単に手に入る焼き器ですよ。ガス缶の火ですし、、、
けれどなかなかコスパよい焼き器です。

YEBISUつよし
2024/07/08 17:49

みっちゃんさま

自宅で焼きたて焼鳥🤤
こりゃ、🍺が進むわ🎶

お肉を塩麹に付け込んでおくと
柔らかくなりますよね♪

豚肩ロース1本丸ごと塩麹に
1週間漬け込んだものをローストして
出してますけど
めちゃめちゃ柔らかくなります♬😋


みっちゃん
2024/07/08 20:29

YEBIつよさん

豚肩ロース一本ですね
分かりました。近いうちに試してみます
1週間か〜忘れちゃいそうだ

とんちゃん
2024/07/08 00:27

みっちゃん様
手作り焼き鳥✨
最高ですね☺️
すっごい美味しそうです🤤
羨ましすぎます✨✨


みっちゃん
2024/07/08 20:26

とんちゃんさん

素人ながらの串打ちですが、手間ひまかけた分やっぱり美味しいです。

とんちゃん
2024/07/08 22:13

見た目で美味しいのが伝わります〜🥺✨
お上手ですよね〜
食べたいです😆笑

みっちゃん
2024/07/09 14:31

とんちゃんさん
ありがとうございます
多分串に刺せば上手に見えるのかも(笑)
自宅焼き鳥は数ヶ月に一度出番がやってくる我が家のルーティンメニューかも(笑)