ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2024/07/06 23:29

異論はあるかと思いますが
私は、枝豆の端っこは切りません
切ったものと食べ比べましたが。。
やっぱり切らない方が豆の味が濃いように感じます
🧂でもんでレンジで加熱、が今のところマイベスト(´ー`)
注:端っこ切る派を否定してるわけではありません

6件のコメント (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/07/07 15:44

ちゃちゃるーさん
私は切ってます😊🙋
ゆで時間3分、硬めでザルにあげてます。
面倒な時は切らずに茹でる。

ぶっちゃけ塩かけちゃえは゛美味しい😋

マリリン
2024/07/07 15:42

切らないで食べています
塩もみしたあと枝豆に水が浸るか浸らないくらいの水で蒸し湯で?にしています
豆の味が濃く甘く感じます

Mike バッジ画像
2024/07/07 11:55

確かに切れば茹で時間が短くふっくらと塩味も利きそうですね。切らなければ豆自体に直接水気が触れずしっかり感が出そうです。お好み次第ですね♫因みにMikeは子供のころから切ったことが有りません💦地域性もあるかも⁈ Mike(豆部の公式見解では有りません)


ちゃちゃるー
2024/07/07 14:42

ナカーマヽ(^o^)丿

飛ばないトンビ
2024/07/07 07:20

えっ、切るんですか?😳😳😳


ちゃちゃるー
2024/07/07 08:21

えっ、切る派多い気がします😳

アンジェリン
2024/07/07 06:47

私はひたすら端っこを切ってから茹でる派です。塩は多めで、何度も食べで、好きな堅さまで茹でます。


ちゃちゃるー
2024/07/07 14:41

私、めんどくさがりなんですね(。-∀-)

ちゃり
2024/07/06 23:53

私も切りません!


ちゃちゃるー
2024/07/07 00:20

ナカーマヽ(^o^)丿