トップ > みんなのライフスタイル > その他 > 異論はあるかと思いますが 私は、枝豆の端っこ... ちゃちゃるー 2024/07/06 23:29 異論はあるかと思いますが 私は、枝豆の端っこは切りません 切ったものと食べ比べましたが。。 やっぱり切らない方が豆の味が濃いように感じます 🧂でもんでレンジで加熱、が今のところマイベスト(´ー`) 注:端っこ切る派を否定してるわけではありません 異論はあるかと思いますが 私は、枝豆の端っこは切りません 切ったものと食べ比べましたが。。 やっぱり切らない方が豆の味が濃いように感じます 🧂でもんでレンジで加熱、が今のところマイベスト(´ー`) 注:端っこ切る派を否定してるわけではありません マイノリティ? いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/07/07 15:44 ちゃちゃるーさん 私は切ってます😊🙋 ゆで時間3分、硬めでザルにあげてます。 面倒な時は切らずに茹でる。 ぶっちゃけ塩かけちゃえは゛美味しい😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/07/07 15:42 切らないで食べています 塩もみしたあと枝豆に水が浸るか浸らないくらいの水で蒸し湯で?にしています 豆の味が濃く甘く感じます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mike 2024/07/07 11:55 確かに切れば茹で時間が短くふっくらと塩味も利きそうですね。切らなければ豆自体に直接水気が触れずしっかり感が出そうです。お好み次第ですね♫因みにMikeは子供のころから切ったことが有りません💦地域性もあるかも⁈ Mike(豆部の公式見解では有りません) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちゃちゃるー 2024/07/07 14:42 ナカーマヽ(^o^)丿 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 飛ばないトンビ 2024/07/07 07:20 えっ、切るんですか?😳😳😳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちゃちゃるー 2024/07/07 08:21 えっ、切る派多い気がします😳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アンジェリン 2024/07/07 06:47 私はひたすら端っこを切ってから茹でる派です。塩は多めで、何度も食べで、好きな堅さまで茹でます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちゃちゃるー 2024/07/07 14:41 私、めんどくさがりなんですね(。-∀-) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちゃり 2024/07/06 23:53 私も切りません! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちゃちゃるー 2024/07/07 00:20 ナカーマヽ(^o^)丿 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちゃちゃるーさん
私は切ってます😊🙋
ゆで時間3分、硬めでザルにあげてます。
面倒な時は切らずに茹でる。
ぶっちゃけ塩かけちゃえは゛美味しい😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切らないで食べています
塩もみしたあと枝豆に水が浸るか浸らないくらいの水で蒸し湯で?にしています
豆の味が濃く甘く感じます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに切れば茹で時間が短くふっくらと塩味も利きそうですね。切らなければ豆自体に直接水気が触れずしっかり感が出そうです。お好み次第ですね♫因みにMikeは子供のころから切ったことが有りません💦地域性もあるかも⁈ Mike(豆部の公式見解では有りません)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えっ、切るんですか?😳😳😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はひたすら端っこを切ってから茹でる派です。塩は多めで、何度も食べで、好きな堅さまで茹でます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も切りません!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示